※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

実家で息子や犬の世話をしている間、自分の体が休まらず疲れている。家族が帰らないでほしいという理由で、里帰り中の女性の悩みは多いですか?

今里帰り中なのですが(実家~家車で15分ほど)
実母が想像以上に息子にでれでれで、
1ヶ月くらい家にいたら?といってきます。

旦那も旦那で仕事が忙しく?息子に会えない寂しさで毎日家に帰るのが嫌だといってきます。

家ではもともと犬を飼っており、母親は犬の毛が気になるからあんまり家に帰ってほしくないっといってきます。

ただ実家もそこまできれいって訳でもなく、
弟妹もまだ実家暮らしでものも多くほこりも多く、虫(蜘蛛はえなど)うちより遥かに出ます。

実父と弟が犬嫌いなため実家に犬を連れていけないため、ここ最近は母親帰ってくる→息子を見てもらいその間に犬の散歩、旦那のご飯作り。です。
正直、私のからだが休まらず家に帰りたいといっているのですがあまりいいかおしません。

もちろん毎日掃除機かけて実家よりもほこりも塵もありません!!(笑)

やはり孫がかわいくて帰らないでほしい。と言う家って多いのでしょうか??😢

コメント

イチ

それって里帰りしている意味がないように感じました😢
ご自宅のことは旦那様に任せられないですかね?
掃除は休みの日にしてもらってご飯は自分でどうにかてきとーに。。

わたしは実家が近いので母に週3くらいで食事の差し入れしてもらって、里帰りはしませんでした!
自分でやらなきゃいけないことはたくさんありましたが、でも気持ち的にはゆったり過ごせましたよ!
たくさんお昼寝してました!!

• み

最初はそのように旦那に任せてたのですが、まあ話を聞けば犬の世話もろくに飯も食べてないなどといってきたので、は?ってなりました😂

私も実家が近いので、一ヶ月検診終わってからたくさん実家にいけばいいのでは?と、おもって明日帰るといってます(-o-)/

• 8月29日

犬がいるから家に帰ってほしくないって、、、

わんちゃんはこれからもずっといるわけだし、そんなこと言われても💦ですね。。

• み

そうなんですよね!!

実家では動物かってないのでそんなこと言いますけど、可愛がって飼ってるがわからしたら、は?って感じでめっちゃイラついてます。😠

外から帰ってきた人間だって十分汚いし!!ってキレました。(笑)

• 8月29日