※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ*
子育て・グッズ

最近人と会うのがおっくうになってしまい、友達との約束も気力が追いつかない状況。子育てや人見知りが原因で疲れてしまい、携帯での会話も続かない。どうしたらいいか…

カテ違いならすみません>_<
最近、人と会うのがおっくうになって…
以前までは友達と約束してよくスケジュールを埋めてました。
産後も、マタニティブルーが落ち着いてから、会いたいと言ってくれてた友だちを家に呼んでガールズトークしたりして過ごしてました。
ただ、やはり友だちといてもこどもをあやすため気を張っていて、その日は気分転換になるんですが、次友達と会うぞって思うと気力が追いつかないというか…
近所でやってるオープンスペースも何回か足を運びましたが、人見知りのせいでうまく話せず、シュンとして帰ってくるので行かなくなってしまいました。
旦那がいるときは子供1人を大人2人でみるのですごく楽です。
友だちとおしゃべりしたいんですが、あっちもこっちも気を張らないといけないことに疲れてしまいます。なので全く予定を入れなくなってしまいました。
昔っから携帯で友だちと会話するのが苦手なので、「話すんやったら直接会おうや!」てタイプなので携帯で友だちとlineで会話もイーッ‼︎てなって続きません…💦

すみません、どうしたものかと…(´・_・`)

コメント

MYMY♡0921♡0819

わかります😥
私も予定埋めるのすきです。
確かに.気を張りますよね😰
でも私は友達とガールズトークしたり家に呼んでDVDみたりしてますよ😊
それだけで.ストレス発散になります♡

• ののママ*

ののママ*

DVD見たりするのいいですね♫
    ストレス発散にもなる反面、疲れてしまう部分も(^_^;)
    そのうちそうなれたらいいです♫

• 12月15日
  • MYMY♡0921♡0819

MYMY♡0921♡0819

確かに😥
    正直疲れるのも
    ありますよねT_T
    まだまだこれから大変だと思うのでムリなく頑張りましょう♡

• 12月16日
こだま

もう全く同じです!(笑)
定期的に会っていた友達とも会いたいなとは思いますが、実際に会うと、ランチ中に泣いたり、ウチの子はベビーカー嫌がり、抱っこ紐でも座ったらぐずるのでフードコートとかしか行けませんし^^;
子供がいない子には子供の都合で動くことを理解してもらうのは難しいし、気を遣わせてしまうので段々と会う回数が減っています( ̄▽ ̄;)
家に呼んでも、赤ちゃんのことしながらだとこっちは休まらないし、大事な話も集中出来ず、、
オープンスペース等も人見知りなので気疲れするだけでした^^;
旦那か親に来てもらうのが一番ですね。
人にあずけても子供の事が気になって私は息抜きにならないので、必要な時は親に付いてきてもらって抱っことかを変わってもらうます。(病院、美容院など)
それだけでとても有難いですよ!
長くなりましたが、無理にお友達と会わなくても良いと思いますよ^^*
その内に自分に余裕が出てきたらまた自然と会いたいなと思えると思いますので今はご自分のペースで良いと思いますよ´`*
頑張って下さいね(*´˘`*)♡

• ののママ*

ののママ*

もうほんとにその通りです!!T^T
    うちもベビーカーより抱っこ紐が好きみたいで😭フードコートじゃないと落ち着きません💦
    子供がいないコは、ほんと気を使っちゃいますよね😣「全然いいよ」ていってくれても💦

そうですね、無理に会おうとせずにそのうち自然と会いたいと思うまでゆっくり過ごします^ - ^今寒いですしね笑
    ありがとうございます✨

• 12月15日
まぁ

わかります!
遊びに行きたいなあとは思うんですけど泣いたりしたらどうしよとか色々考えて結局断ってしまいます(´・_・`)

• ののママ*

ののママ*

そうですよね!泣いたら友だちに悪い気がして💦子供がいないコなら特にそう思ってしまいます>_<

• 12月15日
sho

うわ~すごく似てます!自分かと思いました(・∀・;)
友達と言えど自宅に呼ぶとなると、やっぱり常に子どもや色々と気を遣うから、楽しいけど疲れますよね💦
LINEもイーッてなります笑

赤ちゃんを旦那さんに預けて数時間外出できませんか?
私は数ヶ月に1回くらいですが、旦那に子どもを見てもらって友達と飲みに行ったりしてます!
もう、一人で街中を歩けるだけでテンション上がりまくりです↑

あ、でもうちは完ミだから預けやすいのもあるかもです。
母乳だとやっぱりママがいいってなるかな?(・・;)

でも数年したら幼稚園や保育園に預けられて自分の時間もできるし、あとしばらくの辛抱だと思います!
アドバイスになってなかったらすみません💦

• ののママ*

ののママ*

共感していただいて嬉しいです^_^
    LINEのことも笑

うちはミルク寄りの混合なので
    まえ旦那に任せて街ブラしました!そのときはかなりリフレッシュできて、帰ってさぁまた育児がんばろ!てなりました^_^♫

来年保育園に入れる予定なのですが、そうなればまた変わるのかな(^^)そんな気がします♫少しずつもとに戻ったらいいなぁ(^_^)

全然!ご丁寧に回答していただいてありがたいです✨☺️

• 12月15日
iidkami

私はたまに実家に帰ったり親に遊びにきてもらいます(^-^)
友達といるよりも落ち着くし可愛がってあやしてくれるので

• ののママ*

ののママ*

わかります、実親だと気兼ねないですよね(^^)
    ときどき甘えてあやしてもらおうかな(^-^)♫

• 12月15日