※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama.y
産婦人科・小児科

産婦人科で無痛分娩希望を伝えたら、態度が冷たくなりエコー写真もくれず、会話もなく次回予約も教えてもらえなかった。同じ経験をされた方いますか?

今産婦人科に行ってきたのですが
私は無痛分娩を希望しているので
違う病院で産もうと思っていると行った途端
先生の態度が一気に冷たくなり
エコー写真もくれず、
写真はもらえないんですか?
と聞いたら今日はとってへんねん。
うちが気に入らんねやったら来てくれなくて結構!
と言われて
エコー中も会話ぜろ。
次いつとも言ってくれない。
お会計もいらないと言われました。。

こんなことってあるのですか?

もぉなんかすごく悲しいです。

今日はまた大きくなったエコー写真が見れると楽しみにしていたのに。

通ってる産婦人科と出産される産婦人科が違う方
同じ経験されたかたなどいますか?

ちなみに、奈良県酒本産婦人科です。

コメント

病院側からすれば産むまでと見てきた気持ちがあったから少し戸惑ったのかもしれませんね😭
でも態度が変わるとかエコー写真くれないとか普通そんなことしてはいけないと思います😣
おそらくちゃんと話しても伝わらないと思うので出産希望の病院に早めに行った方がいいと思います!早くしないと分娩の予約も埋まってしまうかもです😣

みかん🍊

こんにちは◎
おそらく以前にy♡sさんの奈良の無痛分娩質問について答えた者です。
通われてる産院でそんなこと言われたなんて辛すぎますね。ひどい。
怒りというか悲しいですね。

おそらく前の話のままだと無痛希望は杉江産婦人科ですよね?ネットから予約とかキャンセルも出来るので、遠いかもしれませんが早く乗り換えましょう!
しかし、妊婦さんにそんな言い方とかね、酷すぎる。気持ち切り替えて赤ちゃん産むことに専念しましょう。
杉江さんは何も言わなくてもエコー写真もいつも沢山くれますよ😂

• Smama.y

Smama.y

なんか、帰り道悔しくて涙が止まりませんでした。

はい!遠いですがもおこれからは
    杉江さんに頑張って通おうと思いました😂

そうですよね😂少し元気出ましたありがとうございます🤣

• 8月29日
  • みかん🍊

みかん🍊

私も同じ立場だったら悔しいし、産まれてくる赤ちゃんに申し訳なくなります。
    でも、そんなところでy♡sさんが出産されなくて良かったです。
    あそこで産まなくてよかった&気付けて良かったと思いましょう。
    短い間とはいえ、お母さんと赤ちゃんにとっては一大イベントなので良い思い出にしたいですしね。

少し遠いかもですが、通って良かったと思えるお産になる事を願ってます☺︎

• 8月29日
りんご

なんて医者なんでしょう!!
すみません、同じ経験は無いですが、読んでいてその医者にすごく腹が立ちました!(´・д・` )

毎回健診日は嬉しさや不安でドキドキなのに、そんな対応なんて…
逆にそんな産科で産むことにならなくてよかったですね!笑
もう今から無痛分娩の産科に通っちゃいましょう(*´・ω・)

• Smama.y

Smama.y

そこがものすごく遠くて1時間半かかるんです(;_;)でももぉこんな思いをするぐらいなら時間をかけてでも通おうとおもいました🤣

• 8月29日
ままり

別の病院で産むのになぜそちらで検診を受けないのですか?

• Smama.y

Smama.y

そこに行くのに1時間半かかるので😂

• 8月29日
りんこ

ありえませんね!
びっくりしました…
医師の資格なしです。
たまに里帰りするって言ったら冷たくなる先生いるとか聞いたことありますが…

早く病院変わることをおすすめします😢
嫌な思いされましたね😭

• Smama.y

Smama.y

曽於ですよねありがとうございます😂

• 8月29日
あっぴ

違うところで産むと言われ、ショックを受けたのでしょうかね😰💦それにしてもあからさまですね…
これまでの様子とかも次の病院に知っていてほしいとおもうのですが、そのお医者さまから紹介状等は書いてもらえるのでしょうか💦無痛分娩を視野に入れている段階でそちらに通っておけなかったのですか?😰💦

• Smama.y

Smama.y

無痛分娩の知識などがあまりなく
    最近知ってそちらの病院まで
    1時間半かけて、行ってて😂

• 8月29日
  • あっぴ

あっぴ

1時間半は遠いですね😰💦
    無理せず残りの妊婦生活を頑張ってください🙌

• 8月29日
leo

今までにどこの病院で出産するつもりとか聞かれたことはなかったのでしょうか?私が産んだ産婦人科は初期の頃にこの病院で産むのか里帰りして産むのかとか聞かれたり分娩予約を入れたりしたので気になりました。

あいちゃん

妊娠中で不安定な時期なのにショックでしたね😿大丈夫ですか?
エコー写真も私も毎回楽しみにしてたので気持ちすごくわかります。
24週ということなので、この際無痛で産める病院で経過見てもらって産むのがいいかもしれないですね😊人気で分娩予約とれない病院もありますし😉
それにしても嫌な先生ですね😭怖い思いされましたね😭

• Smama.y

Smama.y

そこがものすごく遠くて
    行くのに1時間半はかかるので
    検診だけ近くでと思ってましたが
    こんな思いをするぐらいなら
    時間をかけてでもそこまで検診もいこうとおもいました😂
    ありがとうございます🤣

• 8月29日
みみみ

いや~そんなやぶ医者で
出産しなくてよかったですよ!!
本当に!!!🤣
儲けがなくなって腹がたったんでしょう。
そもそもひとりくらいでそんな態度
とってるようじゃ
おそらく人気のない病院なんでしょう!
…と口が悪くてすいません。
あまりにも腹が立ちました😑😑

私なら市役所などで相談
言い方変えたら告げ口します!!!
これからも同じような被害受ける人が
出たらかわいそうなので😢😢

遠くて大変だと思いますが
新しい病院でしっかり
エコー撮ってもらいましょう♡

• Smama.y

Smama.y

はい😂
    気持ちわかってもらえて嬉しいですありがとうございます😭😭

• 8月29日
にゃー

私も1人目を妊娠発覚した時、妊娠判定をしてもらうためにその病院に行きました!
私は大学病院で働いていたため勤務先の病院で出産しようと考えていたのですが、仕事の休みの日との兼ね合いで妊娠判定だけ酒本産婦人科でしてもらうと思い行ったのですが、先生にどこで産むの?と聞かれ勤務先の病院で産むつもりです、と言ったとたん態度がとても冷たくなり、鼻で笑うような感じでうちで産まんのかよ、みたいなことを言われその後無言でした😓
自分の病院で出産しない人はみんな気に入らないみたいですね😂
ほんとありえないです!

• Smama.y

Smama.y

私も鼻で笑われるような態度とられて
    それに私はシングルで
    だからなめられてばかにされてるのかなと本当に悔しくなりました😂

気持ちわかっていただいて
    嬉しいですありがとうございます(;_;)

• 8月29日
コミママ♡

酒本さんで2人とも産みました!
昔ながらの考えの先生ですしここに来てくれた妊婦さんは全部世話してあげたいって感じの先生です(^^)
自分の腕に自信もありますし昔ながらの考えなので母親の痛みの軽減のための無痛分娩もアンチな気がするのと実家が遠方で里帰りとかのパターンではない自分が診てきたのによそで産むってのは嫌がるかなと思いました!
お医者さんと合う合わないはやっぱりあると思うのでご自身に合う先生に出会えるといいですね(^^)
元気な赤ちゃんが産まれますようにお祈りいたします!