※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

新潟市東区在住で2ヶ月の赤ちゃんがおり、予防接種を受ける予定です。おすすめの受診場所を教えてください。

新潟市東区在住です。もうすぐ2ヶ月になる子供がいて、予防接種が始まります。どこで受診するのがいいかおすすめあったら教えてください。

コメント

2児ママ

うちの上の子はすくすく小児クリニックです!
はなみずきにあります(*^ω^*)

ママリ

うちは廣川小児科医院です。
予防接種専用の日(週2日 午後)があって、病気の子と接触することなく受けれます!
でも専用の日で予約取れることがなかなか難しく、一般診察の時間で受けてます。時間を見計らって、接触することなく受けてます!

りんりん

うちは梅沢こども診療所通ってます!先生も優しいし中も綺麗で安心できる空間です🍀予防接種はいつも土曜の午前に行ってますが、結構空いてます☺️木曜は午後の時間帯に予防接種外来も設けているようです💡

上の子は五味キッズクリニックでしてもらってて
下の子は小児科廣川医院でしてもらってます。
廣川先生の方が若くて安心して注射してもらえるのですが上の娘は何故が廣川先生の注射を泣きじゃくってしまい五味先生だと泣かないので(笑)
具合が悪いときはどちらも廣川医院に通ってますし(笑)

うちは子供たち2人とも五味キッズです😊
予約いつでも取れるので行きやすいです😇