コメント

kuku
先日の保育士試験で資格とりました💡
ユーキャン使いましたが、半分開けてもない本があるくらいなので(マークシート式なのでなんとかなりました)、独学でも行けると思いますよ🙆♀️
kuku
先日の保育士試験で資格とりました💡
ユーキャン使いましたが、半分開けてもない本があるくらいなので(マークシート式なのでなんとかなりました)、独学でも行けると思いますよ🙆♀️
「その他の疑問」に関する質問
雨の日、車に乗る際傘についた雫はどうしてますか? 夫としょうもないことで喧嘩してしまいました(T-T) 小雨の中、夫が傘をさして子供をチャイルドシートに乗せている間、私は傘をささずに走って運転席に乗り込みました…
ペーパードライバーを卒業すべく、今勉強中です。 右折時の質問てす。 この画像の、「黄色になったらC車はとまるので」の部分が分かりません💦 自分の信号は黄色になったからもうすぐ赤になるというのは分かるのですが💦 …
3月末で保育園退園して幼稚園に行くのですが、 1年間お世話になった担任の先生へお礼のお手紙を渡す予定です! 本当はお手紙だけじゃなくて菓子折りでも渡したいくらい感謝してるのですが、 きっと断られるだろうとおもっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
めぇ
おめでとうございます!
実際の勤務というか現場体験とかはなしですかね?😣
実際の現場はみんな学校出なのか気になって…
難しそうなのに、すごいです!
kuku
ありがとうございます☺️
子どもが産まれる前に保育補助でアルバイトしたことがあります💡
そこでは、独学で資格を取られた方、資格取得中の方などいらっしゃったので、全員が全員学校出、というわけではなかったですよ。
保育補助をしているときに、マークシート式で6割とれたらいいから、取り敢えず受けてみたらいいと言われてそのようにしてみました💡
結果、ほぼノー勉で4科目取れたので、教科書等読んでしっかり勉強したら大丈夫だと思いますよ✨
めぇ
本当ですか😭❤️
保育補助というのは無資格でもアルバイトであるんでしょうか?!
そういうのもやってみたいです^_^
今育休中で全然違う仕事なんですけど笑
kuku
無資格でアルバイトでありましたよー✨
資格の有無で時給はかなり違いましたが💦
とりあえず資格がほしくて取りましたが、お給料はきっとめぇさんが今されてるお仕事の方がいいんじゃないかなー?と思います💦場所によるかとは思いますが💦