※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間について、子供が食べない悩みがあります。他の家庭ではどのような時間に食べさせていて、どれくらい食べているのか教えてください。

朝の離乳食についてです。
自分の出勤時間もあり、6時半~7時までには朝ご飯を食べさせるのですが、眠たがって殆ど食べません💦
まだ3回食にして2週間ですが、食べないのを分かってるのに準備するのが苦痛です…
みなさんのお家では何時に朝ご飯あげて、どれくらい食べてくれますか?

コメント

なお

うちは7時にあげてます😣
グラムだと200gぐらい食べていますが、朝は準備が大変なので簡単に済ませちゃいます💦

• りー

りー

200グラムも食べるんですか!うちは数口食べるのがやっとです😅昼夜だとしっかり食べてくれるんですが🥄
    全部冷凍ストックで済ませちゃってます💦

• 8月29日
みぃ

6時過ぎにあげてます!
今日はスティックパン2本とバナナヨーグルトでした!
大体パン+1~2品です。

私も時間がなかったので三回食にしたての頃は、朝ごはん少なくしてミルク240飲ませてましたよ😂
それで段々ご飯を増やしてミルク減らしていきました。

• りー

りー

やっぱり最初からいっぱいは食べないですよね💦
    朝ご飯あげるようになったら、数口しか食べないのにミルクも飲む量減ってしまって困ってます😩

• 8月29日