2歳の子どもが毎日カレーを食べたがってグズグズするのですが、どう対応…
2歳の子どもが毎日カレーを食べたがってグズグズするのですが、どう対応すればよいでしょうか💦
カレーが大好きで、毎日「カレー食べる?」と聞いてきます。
食べないよと言ってもカレー食べる?カレー食べる?カレー食べる?カレー…とエンドレスで聞いてきて、そのうちグズります😂
正直かなりしつこくうるさいので根負けしてカレーにしてしまうことがあり、週2,3回はカレーを食べているかと思います…
保育園から帰る時のルートにカレー屋があってそこを通らざるを得ないのですが、通った瞬間からもうずっとカレー攻撃が始まります😭
面倒なのでカレーで良いかと思う自分と、カレーばかりじゃダメだよなと思う自分とのせめぎ合いです。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
前世インド人だった可能性があります。
週5カレーくらいなら許されると思います。
むしろそうすべきなのではないでしょうか。笑
サボsan
カレー粉買ってカレーのピーマン炒めとかカレーの炒め物作ってみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
保育園で給食たべてるなら
家のご飯は何でもありですよ、🤣
カレーいいじゃないですか!
野菜もお肉も摂れますし!
うちの子なんて家では
肉、魚、野菜、果物、豆腐、卵
なーんも食べませんよ🤣
はじめてのママリ🔰
私なら小分けに冷凍して、飽きるまで出し続けます。
(๑•ω•๑)✧
毎日カレーと思うか、3食のうち1食だけカレーと思うかで印象変わりませんか☺️
一週間毎晩カレーあげたって21食のうち7食ですから、もう小分け冷凍とかしちゃって毎晩ミニカレーあげちゃっても良いと思いますよ😊
コメント