※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが毎日カレーを食べたがってグズグズするのですが、どう対応…

2歳の子どもが毎日カレーを食べたがってグズグズするのですが、どう対応すればよいでしょうか💦

カレーが大好きで、毎日「カレー食べる?」と聞いてきます。
食べないよと言ってもカレー食べる?カレー食べる?カレー食べる?カレー…とエンドレスで聞いてきて、そのうちグズります😂

正直かなりしつこくうるさいので根負けしてカレーにしてしまうことがあり、週2,3回はカレーを食べているかと思います…

保育園から帰る時のルートにカレー屋があってそこを通らざるを得ないのですが、通った瞬間からもうずっとカレー攻撃が始まります😭

面倒なのでカレーで良いかと思う自分と、カレーばかりじゃダメだよなと思う自分とのせめぎ合いです。

コメント

はじめてのママリ

前世インド人だった可能性があります。
週5カレーくらいなら許されると思います。
むしろそうすべきなのではないでしょうか。笑

サボsan

カレー粉買ってカレーのピーマン炒めとかカレーの炒め物作ってみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

保育園で給食たべてるなら
家のご飯は何でもありですよ、🤣
カレーいいじゃないですか!
野菜もお肉も摂れますし!

うちの子なんて家では
肉、魚、野菜、果物、豆腐、卵
なーんも食べませんよ🤣

はじめてのママリ🔰

私なら小分けに冷凍して、飽きるまで出し続けます。

(๑•ω•๑)✧

毎日カレーと思うか、3食のうち1食だけカレーと思うかで印象変わりませんか☺️
一週間毎晩カレーあげたって21食のうち7食ですから、もう小分け冷凍とかしちゃって毎晩ミニカレーあげちゃっても良いと思いますよ😊