※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が添い寝で私の腕にくっついて寝ていて、左胸がはってカチコチです。お子さん起こして飲ませるべきでしょうか?圧抜きでは解消せず、朝の授乳に影響が出そうです。

添い寝の娘がいつも転がってきて、私の腕にぴったりくっついて、耳元でスーピーして寝ています😭💓毎日キス我慢選手権です…😚💦たまりません…😍

ごめんなさい、本題の質問ですが💦今左胸がはってカチコチです。こんな時、お子さん起こして飲んでもらいますか?

圧抜きすると壊れた水道みたいに止まらなくなるので、圧抜きでは済まない感じになります。そうすると6時頃の朝パイが足りなくなりそうです😢💦

コメント

みちゅ

よく寝る子でお利口さんですね💕私もよく張る方だったので、夜中に冷えピタ貼って気持ち程絞っていました✨朝パイの時は、吸えば吸う程母乳は作られるので心配ないと思います。もし足りなければ、その分離乳食も食べてくれるかもです👍

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます😊朝パイはそんな仕組みなんですね❣️たしかにちょっと足りなければ朝のご飯もりもり食べてくれるかもしれないです☺️💓

• 8月29日
らん

私もそうでしたー😭
おっぱいが出ることは本当にありがたかったですがすぐパンパンになって服もブラも布団までびちゃびちゃになっちゃうし痛いしで、、😣
絞りすぎてもまた作られてしまうので圧抜き程度にしてもうタオル突っ込んで寝てました😂笑
それでも1時間も経てばすぐ生産されるので大丈夫ですよ❤️
もし痛くて辛かったら上の方も言われているように冷えピタでかるーく冷やして見てください✨

• ぴよ

ぴよ

わかります、最初母乳パッドしてるのにベッド水たまりみたいになったときは何事かと思いました🤣笑
    おっぱい工場の生産力はすごいですね❣️冷えピタ今なくて、とりあえずペットボトルでほんのり冷やしてみます💓

• 8月29日
  • らん

らん

有り難いことだとはわかっていてももう少し少なくていいから!と思う毎日でした😞笑
    ほんのりがいいと思います!!🙄👌
    授乳大変だけどめちゃくちゃ幸せですよね❤️
    頑張ってください😍

• 8月29日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます💓ほんのりでうまく乗り切りました!

授乳本当幸せです💓💓💓幸せホルモン出るわ〜と言ってる私を、旦那は横目で見てハイハイって顔してます🤣卒乳想像するだけで泣けます…笑

もうしばらく頑張ります💪

• 8月29日