※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

生理再開していなくても妊娠可能か気になります。生理が来なくても妊娠は可能ですか?

予定はないですが2人目について質問です!
まだ、生理は再開してないのですがそれを、気にしないでも妊娠とかするんでしょうか?
それとも、やはり生理来てからじゃないと体の仕組み的には無理なんですかね😅
生理来ないと二人目作れないと思うと変に気にしすぎてうまく行かなそうかなと思ってそうじゃ無くても出来るなら気が楽になるなーという、なんとも安易な発想でした💦しょうもないですね😅😅

コメント

産後は生理なくても排卵してるから妊娠しますよ♪
全然しょうもなくないです♥️

• ぼん

ぼん

排卵してるから生理くるのかとおもってました😅排卵してるんですね😆
    なら変に気にせず二人目考えれます!
    ありがとうございます☺️

• 8月29日
Rie

生理来てなくても
排卵さえしてれば
妊娠するみたいですよ😆

• ぼん

ぼん

そうなんですね!
    排卵の確認さえできれば大丈夫なんですね😆ありがとうございます😊

• 8月29日
4児のママ🩷

産院での退院指導のときに、
生理が再開していなくても排卵はしっかりあって妊娠する可能性は高いからまだ望んでいないなら必ず避妊するように!!!と言われました👍🏻

わたしもずっと生理がくるから妊娠するんだと思っていたので
ビックリしました😂

• ぼん

ぼん

ですよね💦私もそう思ってました(笑)
    皆さんに教えていただいてよかったです😊ありがとうございます!

• 8月29日
みりママ

生理再開していなくても排卵さえしてれば可能性はありますよ😊
ただ、まだ予定がないならしっかり避妊しないと出来る可能性もありますね😂

• ぼん

ぼん

そうですね!予定を決めてから実行します😆
    ありがとうございます😊

• 8月29日