コメント
ちよこ819
今週末で4ヶ月になります。
午前トータル1〜2時間、午後2時間で、たまに19時に30分寝ます(*^^*)
黄緑子
4ヶ月なら、まだ夜寝なくても仕方ないので、よく育児書に書いてある2ヶ月頃から寝ると思ってると辛いですよね(;^ω^)
うちも、未だに2時間置きならいいほうです(^ω^;);););)
上の子と大違い(笑)
4ヶ月の頃は寝てばかりでしたが、まだ夜は寝てた気がします。
寝たら寝かせといて、夜も昼寝?してて、21時完全就寝でした!
-
アーリー
そうですよね〜〜
その子によってみたいですよね!
起きるというか両腕を顔にバシバシ当てながら何かやってるんです笑それをほっとくと起きるのですが。。
逆に昼間をさせないと夜グズるってこともありますよね?- 12月15日
退会ユーザー
お昼寝は全くと言っていいほどしないことが多いです(´・_・`)でも夜は、7時~9時の間に寝て朝方ミルクで起きて朝の9時くらいまで寝ています!
-
アーリー
たっぷり寝てくれますね!笑
それはお昼寝しないからでしょうか〜?- 12月15日
-
退会ユーザー
お昼寝しないのも理由だと思いますが、起きてる時はいっぱいお話していっぱい身体動かすので疲れるんだと思います!- 12月15日
アーリー
トータルで4時間くらいでしょうか??私も出かけると外ではすっと寝てるんです。。
昼間させすぎかなぁと思っていました!ちょこさんのお子さんは夜寝てくれますか?
ちよこ819
夜は21〜1時まではよく寝て、1時〜6時までは寝ながら2割がた乳吸ってます(笑)添い乳なんでどうしても(^_^;)新生児の時からそうなんでそういう子なんだろなぁって思ってます。