※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
お金・保険

夫がスロットにお金を使いすぎて困っています。自分も息抜きしたいと理解しているが、制限をかける方法を知りたいです。

生後0ヶ月の娘を育てています。

夫の金遣いの荒さに困っています。

出産してからすぐ(退院当日)に
実家に帰ってきました。
あと数日で自宅へ帰るのですが、
実家に戻ってくる際に 給料のほぼすべてを
わたして戻ってきました。
と言うのも、夫の仕事が現場仕事で、
朝も夜も働かなければならないため、
自宅に帰ってきたら 次の仕事に備えて身体を休める時間が必要なため、自炊する暇がない。と言うことと、わたしが実家に帰ってしまうと支払いなどが出来ないと言う理由からです。
しかし、土日や暇な時間に家にいても暇なことが嫌になり、スロットに出掛けてしまいます。
これは、付き合っていた頃から変わりません。

それに、体調が悪く実家に顔を出しにくることをキャンセルした日にも仕事仲間とスロットに出掛けていました。 体調もよくないのにスロットへ行く意味がわからないのと、悪化されては困ると思い、何度も引き止めましたがだめでした😭💦

今日も電話で話した時に あと少ししか残ってない。と聞いてえ、??ってなりました。
なんでそんなに少ないの?!って聞くと 俺に金渡すから。とか スロット行きすぎて負けすぎたから。とか。。。
この先が思いやられます…。 ただでさえ毎日の育児で疲れて家事もしっかりできるか不安なのに。

みなさんの旦那さんでスロットやパチンコに出掛けることが好きな方はおられますか??
また、そのような場合 月に何回まで。 とか
限度決めてますか??

旦那も仕事ばっかりで息抜きしたいのは分かるんです。 絶対するなとは言わないんですけど、、、
実際、わたしも妊娠中に友達と出掛けたりとか買い物とかしてたわけで、彼にとってのストレス発散がスロットなんだとおもうんです。
どうしたら自分で制限かけれるようになるんですかね。。。

なにかアドバイスなどあれば教えてください、、

コメント

くまぶる

休みはほぼ必ず、平日もよく行きますね…
子供生まれて最初の頃は休みも朝から晩までいなかったりで、さすがにこっちも疲れてるので喧嘩になったりとかでした。
ここ最近にはなりますが、基本は土日休みなのでどちらかの休みは日中行ってもいい日にしてます(͒ˊ㋓ˋ˶)͒早めに帰ってきてもらいますが。
あとは、旦那が自分から変わってくれたのですが、お風呂も終わってあとは寝るだけって頃に行くようになりましたね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)夕方6時以降から(●˙-˙●)
やめろと言っても聞かないですし、無理やり止めさせてストレスたまって喧嘩ばかりも嫌なので💦

子供が少しずつ成長して遊べるようになったというか、子供との接し方がわかるようになってきて変わってきたので少し長い目で見る気持ちを持てるなら待つのもありかと思います。

• Violet🌹

Violet🌹

コメントありがとうございます。

そうなんですよね…。
    無理にやめろなんて言いたくないし
    そこからこじれたりしたくないし…、、

子供のことはだいすきだし、娘のことは可愛がってくれそうなので
    とりあえずは 様子みてみることにします。

• 12月14日
♡まーさ♡

お小遣いはあげてないのですか?

• Violet🌹

Violet🌹

あげてないです。
    毎日 決まった額を渡してます。
    それを食費にあてるなり、タバコ代にあてるなりしてもらってます、

• 12月14日
  • ♡まーさ♡

♡まーさ♡

そうなんですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    お小遣いの範囲内でやるとかならわかりますけどね。。。
    わたしの旦那もたまーに行きますけど、自分のお小遣いの範囲内でしてますよ( •́ε•̀ )
    ほんと、暇つぶしみたいな感じで、2~3時間するみたいな。。。月に1回行くか行かないかぐらいですけどね。。。

• 12月15日
m

私の旦那もスロットしますよ。
私自身も妊娠前まではスロットしてました。
ただ旦那は自分のお小遣い内でスロットやらせてます。
もちろん、それで無くなって、金頂戴!とか言われてもあげません。
仕事でいる!とか言われてもあげません。
なので、旦那は自分でこれだけ使う!これだけ残す!とか決めてやってます★
なので金頂戴!と言われる事はないですね。。。
旦那もストレス発散が好きなスロットになってるみたいです。
気持ちはわからなくないですが‥‥
今の所はお小遣い内でやってるので、何も言わないです。
月2回~3回くらい行ってるとは思います。

• Violet🌹

Violet🌹

やっぱりお小遣い制なんですね!
    わたしは使う時に渡すようにしてるんですけど、それだとマイナスなんでしょうか、、

• 12月14日
  • m

m

毎月いくらくらい渡されてますか?
    初文で、給料をほぼ使ってた。と行ってたので‥‥‥
    小遣いにして、小遣い以外は何があっても渡さない!のが鉄則です。
    小遣いにしても渡す人も多く、旦那の金遣いが荒い!って言ってる方多いので。。。

• 12月15日
  • Violet🌹

Violet🌹

うちは小遣い制じゃないんです。
    1日1日に決まった額
    (例えば、朝仕事にいくとき千円、
    夜、仕事に行くときに千円 )を渡して それを食費やタバコ代にあててもらってます。弁当や水筒などは買わなくても済むように作って渡してますが、念のために渡してます。

• 12月15日
  • m

m

私も毎日弁当、水筒は持たせてます。
    例えば月3万の小遣い!とか決めて、これ以上は渡さない!と伝えておいてみてはどうですか?
    うちは5万小遣いでカードも通帳とかも渡してないので。
    その小遣いだけでうまくやりくりして貰う方がいいかもですよ。

• 12月15日
Emy♡mam

毎月お小遣い制にしてその中で好きなだけやらせてはどおですか?
スロット行って何日で無くなろうとお小遣いの範囲なら何も言わず追加で要求されても渡さないなどしてればそのうちお金の使い方もわかる様になるのでは?

うちは今その方法でお金の使い方勉強させてます笑

• Violet🌹

Violet🌹

ですよね、、
    ちょっと考えてみます。

• 12月15日
ゆきなぉ

私の旦那もたまぁ~に行きますが、小遣いの中でやらせてます。

お小遣い制にしたらどぉですか!?

• Violet🌹

Violet🌹

やっぱ小遣いですよね、、、
    それが出来れば悩まないんですけどね、、

• 12月15日
ha_515

うちもお小遣い制にしていますよ(^^)
キャッシュカードは一切持たせていません。
持たせていたら、5万くらい生活費からおろして使っていたので…
お金はあるだけ使ってしまいそうなので、持たせないことがいちばんかと思います!

• Violet🌹

Violet🌹

みなさん小遣い制なんですね。
    それをしっかりできる旦那さん、羨ましいです💦💦
    あたしのやり方がダメなんですね。きっと。

• 12月15日
S-N

付き合ってる時は、パチンコに行ったりしていましたが
妊娠して、お金の話になり…
禁止してます!
とりあえず、いまのところ
本当に、行ってないみたいです。

かんなマミー

こんにちは(^^)
先月2人目を出産しました♪
うちの旦那も付き合ってた頃からパチンコに行ってました。
それは今も変わらずw
うちの旦那も現場仕事ですが、夜勤をやっているので日中家に居て暇になるとだいたい行きます。
お小遣い制にしていなく、仕事の行く時や友達と遊びに行く時などに渡してます。
我が家は出来婚から始まり、結婚当初からお金遣いが荒く、2人の少ない給料と私の貯金はすぐ無くなり、その度に家族から助けてもらったりして何とかここまできました。
それなのに全く辞める気配は無く、浮気をしてお金を使うなら俺はパチンコに使う❗️と豪語していますw
もう呆れてものが言えないのもありますが、パチンコで勝ったお金に何度も家計が助けられたことがあり、正直何も言えない時もあります。
我が家の旦那は少額しかやらせていませんが、たまに私に内緒でお金を抜いていることがありますがすぐに私にバレて嫌味を言われています。
息抜きも大切ですけどもう子供がいることを分かってもらうのも大切ですが、ギャンブルをやる人は辞められないと思います。
私は忍耐強いタイプなので我慢をしていますが、いつか爆発して旦那の実家に全部報告するつもりです。
幸いなことに義実家のお母さん達は私のみかたを、してくれているので何かあったら離婚届おいてこっちに子供達連れて帰ってきな❗️って言ってくれているぐらいなので(⌒-⌒; )
あとは対策として、共通の友達とかがいればその方に相談して言ってもらうとか少しずつ対策を練ってみてもいいと思います。
我が家は家計簿をつけているのでそれに全部使った分や勝った時も負けた時も書いて毎月旦那に報告して旦那に我が家の家計にどのぐらい響いてるかなどコンコンとお説教もしています(^^)
長々とすいませんでしたm(__)m
つい、同じ境遇だったので私もと思ってしまいました(⌒-⌒; )さっかく可愛いお子さんがいるのでイライラすることもたくさんあると思いますが大変な育児や家事の中でちょっとした自分だけの楽しみを見つけてみて楽しみましょうね♡( ´ ▽ ` )ノ