コメント

ynmama
おしゃぶりより指しゃぶりのほうが
辞められなくなるし
歯並びに悪影響があると
歯科医師に言われました😢
指しゃぶりはなるべく
やめさせた方がいいと思いますよ☺️

EHまま
まさにうちの娘もそれです(TT)
おっぱい欲しいのかめっちゃ親指チュパチュパするようになり困ってます😑
今まで吸わなかったから今更やめて〜って気持ちでいっぱいです😵
タオルとか吸わせた方がいいのかなー。
私は気になってしょうがないです。
-
いろりん
同じですね💦断乳中ですか?なら、おっぱいが欲しいのかもしれませんね😵
うちは6ヶ月頃から完ミなので、乳首を見ても吸いつこうとしません。
なぜこのタイミング?!と驚きつつ、歯が生えたらやめるかな〜?とあまり気にしないようにしていました😅
タオルを吸う子もいますよね♪
うちはとりあえずバナナの歯固めを吸わせてます😌- 8月29日
-
EHまま
おっぱいに急にすがり始めたのでこれを機に卒乳しようとフォロミに切り替えました😯
それにおっぱいも出が悪くなってきたので( ˙-˙ )
うちは歯固めあげても無視して指舐めてて困ってます(TT)- 8月29日
-
いろりん
私もだんだん出が悪くなって娘が便秘気味になったのでミルクにしました😵
それだとおっぱいが恋しいのかもしれませんね😂
何か指の代わりになるものがあれば良いのですが…💦- 8月29日
いろりん
早速コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦おしゃぶりも指しゃぶりも今までしなかったので初めは可愛い〜と思って写真なんか撮ってしまいました😅
今は歯固めでも満足してくれているので、癖付く前にやめさせます!
ありがとうございました😌
ynmama
娘はおしゃぶりが癖付いて
今でも苦戦しています😢
使わないのが一番いいと思います☺️
いろりん
おしゃぶりをはずすのも大変そうですよね💦
4歳の姪っ子も寝る前はおしゃぶり必須みたいです😅