※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の肌が弱いため、ベビー用のボディソープ兼シャンプーを使っていました。同じものを探しているが、他の方はどの製品を使っているか教えてほしい。主人はニベアのボディソープを使っているが、それでも大丈夫でしょうか。

今まで子供が肌が弱いこともあり、ベビー用のボディソープ兼シャンプーを使用していました。
ちょうど無くなったのでそろそろ同じにしようと思うのですが、みなさんはどこボディソープとシャンプーを使用されていますか?
主人がボディソープはニベア派なのですが、ニベアでも大丈夫でしょうか??

コメント

ぶーたん

ボディソープはビオレ、シャンプーはピジョンの1歳半からの泡シャンプーを使ってます💡
ニベアはわからないので、1度手だけや足だけなど1部分を洗ってみて、何もなければ使い続けるといいかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    大人とはわけてるってことですよね?🤔✨
    一度洗って見ます❣️

• 8月30日

ボディーソープはビオレの泡、シャンプーはメリットのキッズ用です!

ニベアはすみません、わたしも分からないですが、肌と同じ弱酸性だったら、様子見ながら使ってみていったらいいんじゃないかな~と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    一度様子見ながら洗って見ます💕

• 8月30日
初めてのママリ

うちの子も肌が弱いのですが、ボディーソープはニベアもビオレも強くて皮脂がとられすぎてカサカサになり痒がってました。
シャンプーも同様に大人用は痒がります。
なので、体は固形石鹸、シャンプーはノンシリコンかベビー用を未だに使ってます⤵️

• ママリ

ママリ

肌が弱いとそおいう場合もありますよね💦
    いろいろ試してみようと思います!ありがとうございます😊💕

• 8月30日