※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあらちゃん
子育て・グッズ

フィッシャーのプレイジムで迷っています。正方形と画像のあんよでキックが候補です。実際に使っている方の感想を聞きたいです。

フィッシャーのプレイジムで迷っています!

有名な正方形(キリンさんのもの)と画像のあんよでキックが候補なのですが、実際に使ってる方いらっしゃいましたら感想を聞きたいです!よろしくお願いいたします☆

コメント

はるかかあさん

正方形キリンさんのを買いました✨
最初の頃は本当に夢中になってくれて助かってました✨
今7ヶ月ですが、今もプレイジムへ連れて行くとおもちゃを見たりして楽しんでます(o^^o)

• こあらちゃん

こあらちゃん

早速ありがとうございます☆
    キリンさんをお持ちとのことですが、収納はどうされていますか?折り畳めるといいな、と思っているのですが…どのような組み立てか教えていただけると嬉しいです😃

• 12月14日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

普段収納はしていないのですが、四角をマットから外し、棒?は束ねられます!
    折りたたみにはならないので、棒の長さはそのままです💦

• 12月14日
  • こあらちゃん

こあらちゃん

遅くなってしまってごめんなさい!収納の詳細ありがとうございます。マットと棒が外せるのであれば、思いきってキリンさんを買ってしまおうかと思います🎵

• 12月18日
みかさん

キックのプレイジムもっています。
長男は寝返りが遅くていつまでもこれで遊んでいました。
次男は寝返り早くて、これで遊んだ?って記憶があまりございません。
足でガンガン蹴れば
音楽がなったり、なりっぱなしにしたり。

ほかの商品はどうかわかりませんが、音楽が鳴るのはよかったです。

• こあらちゃん

こあらちゃん

コメントありがとうございます!成長スピードによっても遊べる期間が違うのですね。
    娘は早くも横向きをマスターしたので、寝返りも時間の問題かと…。キックすると音が鳴るのは楽しそうなので悩みます🌀

• 12月14日
けろりんぱ

あっと言う間に動き出したので、買わなくて良かったです!

ちなみに、小さい頃は洗濯ピンチが沢山付いた物干しのんに、乳首やガーゼぶら下げてると、気に入ってずーっと見てましたよ☆ガーゼ掴んでガシャガシャしたり。
今では、パチン、パチンと全て外してくれます(笑)

• こあらちゃん

こあらちゃん

お手製でも十分楽しそうですね!参考にさせていただきます♪

• 12月14日