育児に疲れてイライラしています。家事も育児も一人でやっていて大変です。旦那は仕事で手伝ってくれません。
あー!もういやだ!!!
いやだいやだいやだ!!!
後追いで何も出来ない!!おんぶばっかりで肩がガッチガチ!!
気分転換にベビーカーに乗せて買い物に行っても抱っことぐずり結局抱っこしながらベビーカーを押す羽目に!!
そのくせお風呂上がりやおむつ交換など側にいてくれないと困る時には逃げ出す!!!
おんぶで20時に寝かしつけ。21時に起きる。
何しても泣くから結局おんぶで家事の続き。
22時半おんぶでもぐずる。授乳を始めるも肩乳だけでもう15分も吸ってる乳首痛い。
まだ家事残ってる。あれもこれもしなきゃ明日の自分が困る。
旦那は仕事仕事で育児はワンオペ
普段は可愛いと思えるけど、たまにこういう日がくる。
イライライライラして暴れたくなる
- ママリ
コメント
にゃー
分かります😭 私は抱っこ抱っこ、オッパイオッパイで肩と乳首が痛いです😨 ベビーカーもスーパーのカートも5分持てば良い方です。優雅にベビーカーのせて買い物してるお母さんが羨ましい笑。
本当に疲れますよね💦
みさと
後追い大変ですね。
私も同じでイライラしてます!
大声で叫びたいですねほんと。
一時期しんどくて、旦那が休みの日に
1人で買い物行かせてもらって
わーーーーーーーって
車の中で叫んでました💧笑
-
ママリ
同じ方がいて心強いです!!
まさにそうです!!大声で叫んで、なんなら物とか壊したいです!!
1人で買い物に行かせてくれる旦那様優しい!私もとにかく叫んで冷静になりたいです。。- 8月28日
mina
大変ですね😖😖😖うちももうすぐそうなるのかなぁ…と読ませてもらいました。。
同じくワンオペ育児なので、家事出来ないとほんと困りますよね。
3歳の娘がいる友達は、「こんなに甘えて必要としてくれるの、2歳頃までだよ…」と遠い目をして言っていたので、いつか離れてしまう…と思ってどうにかやり過ごしましょう😭😭😭
-
ママリ
私も覚悟してたつもりですが、いざ後追いが始まると予想以上です!思い描いていた優しいママにはなれませんでした!!
ワンオペ大変ですよね。。
確かに今だけなんですよね。でもママも今だけ鬼になりたい、、そしていつまで乳首吸ってるんだろう、、- 8月28日
-
mina
マンションなのでイヤイヤ期の子にめっちゃ怒鳴ってるママの声聞こえることもあるので、ほんとに大変なんだな…と思って青ざめてます😣😣
いつまで乳首吸ってるんだろう、って確かに🤣寝落ちしたと思ってはずそうとすると急に吸い付いて来たりしますよねー笑- 8月28日
-
ママリ
怒鳴ってるママの声…うちも聞こえてるかもしれないです…笑
乳首あるあるですね!!
結局残ってる家事は今からやります…- 8月29日
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
疲れてイライラしちゃうことありますよね💦
うちも後追い今も激しいですが、そのお陰?でお手伝いしてくれるようになりましたよ🙋♀️!
抱っこ大好きでベビーカー乗らない子でしたが、特訓してだんだん乗れるようにもなりました!
ママのことよーーーく見てるから、いつか分かってくれる時がきますよ😆
-
ママリ
下に返信してしまいました!
- 8月29日
ママリ
1人で全部抱え込み、それをこなす時間も一息つく時間もなくて大丈夫じゃなかったです笑 でも今から家事終わらせてスッキリします!
お手伝い!とってもお利口さんですね!
うちも訓練してやっと乗ってくれると思ったのも束の間…また乗れなくなってしまいました…分かってくれる日を待ちます!
ママリ
同じ方がいて心強いです!!
本当に、ママの身体を壊してくれるなーと思います!!
疲れます…。可愛い時も多いのに、こうなってしまうと憎たらしい。。