※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

おむつかぶれについて相談です。同じおむつを使っていたのにかぶれました。かぶれることはありますか?かえ方やサイズ変更について教えてください。

おむつかぶれについて!

サイズもかえてないんですが、今日保育園から帰ってきてからおむつ替えをしたら少しかぶれていました!
2カ月くらい同じおむつを使っていたけどかぶれるってことありますか?

保育園→マミーポコ L
家→メリーズ M

わかる方いますか?
あとかぶれてるときって保育園でもこまめにかえたもらったりしたほうがいいんでしょうか?

コメント

あんじゅ

マミーポコ、うちも保育園で
使ってましたが
夏に入って赤くなっていることが
たびたびあったので
逆にしました!!
保育園のがこまめに変えてくれないので
メリーズ持ってってます!

マミーポコ、おしっこライン
ないから、8ヶ月じゃ、
教えられないし、気づいてもらえて
ない時とかあるのでは?
うちは2歳ですが、まだ
お知らせはしっかりできないので
保育園はメリーズです!!

二ヶ月使っていても
その日にウンチとおしっこを
いつもより、変えるのが
遅かったら赤くなってしまうと
思いますよ^ ^

保育園にも、かぶれてると
日誌などに、さらーっと
書いてみるといいかもしれませんね!

• なす

なす

やっぱりマミーポコはかぶれやすいんですね😅今まで使っててなんともなかったからうちの子は大丈夫かと思ってました!

たしかに日によってこまめにかえてくれてるときもあれば使用済みおむつが少ないときもあります!
    今日連絡帳に書いてみたのでそれでも改善されないようなら私も保育園と家用を逆にしてみようと思います!

• 8月29日
ゆっこ

参考になるかわかりませんが…

おしっこの量が多かったり
汗をかいてむれたりで、かぶれることもあると思います🤔
娘は産まれて数ヶ月パンパース、のちに漏れやすくメリーズに変え今もずっとそうですが、
急にかぶれたりすることありますよ!

重度のかぶれなら皮膚科とかでしょうが…
うちは市販のベビーワセリンぬりぬりしてあげてます😊
ワセリン万能なのでいろんな時に使っちゃいますね!

• なす

なす

最初はパンパース使ってました!でも足が太いみたいできつそうだったので安いマミーポコにかえて、保育園に行き始めてから今の2つ使いにかえました!2カ月前くらいにマミーポコだけサイズアップしました!

まだ少し陰部が赤くなってるくらいだったのでゆっこさんのを参考にベビーワセリン塗ってみました!
    保育園行ってる間は塗れないのでお風呂あがりにまた塗ってみます!

• 8月29日
まみ

周りからマミーポコかぶれやすいって聞きます!😅💦
しばらくしてから、、ってのもありえるとはおといます😅

• なす

なす

かなり使っててもなんともなかったのでうちの子は大丈夫かと思ってました😅

• 8月29日
ままり

子どもの肌の敏感さや、オムツによってはあると思いますよ。
マミーポコはうちも少しかぶれるようなので今ある分は使い切ろうと思ってこまめにかえてます。
おしりふきが変わっても上の子は最初かぶれます💦なのでずっと同じメーカー使うようにしてます。

• なす

なす

おしりふきも新生児のときからかえてないので原因はおむつだと思うんですよね💦
    マミーポコもしばらく使ってて、2カ月前くらいに足周りがきつそうだったのでLにサイズアップしたんです!
    あと1袋残ってるので様子みながらかえてみます!

• 8月29日
ひーこ1011

マミーポコはお肌弱い子だとかぶれますよね💦
あとは暑くて蒸れるとオムツかぶれできやすいので、気温や湿度も関係あるかなって思います。

下の子は肌弱くて、他のメーカーのもの使っててもオムツかぶれできました。

上の子は肌強いけど、マミーポコは夏場かぶれてたので、うちは、夏場はマミーポコは避けてました。
使う時は2〜3時間程度の短時間のみ使用してます!

• なす

なす

全然かぶれなかったので肌が強い方なのかと思ってました😅
    強い子でも夏場はかぶれたりするんですね💦
    まだ1袋残ってるので様子を見ながら使っていきたいと思います!

• 8月29日
さるあた

おしっこの量とか、汗とかでも被れたりはすると思います。

うちはずっとマミーポコ使ってます。
保育園の方がこまめに変えてくますが、朝被れてることを伝えれば気にして見てくれると思いますよ。

• なす

なす

一応連絡帳に書いたのでこまめにかえてくれることを祈ります!
    口頭でも言おうかと思いましたが担任の先生が他のお母さんと話してて伝えられなかったので😅

• 8月29日
tomo

マミーポコ荒れやすいですよね(-。-;
なので、パンパースに戻しました!

次女のオムツかぶれが酷かったので塗り薬を貰って保育園でも付けてもらうようになったらだいぶ良くなってきましたので小児科か皮膚科に行って塗り薬を貰うのが1番いいと思いますよ!

• なす

なす

パンパースに戻したいですが足が太い子なのできつそうで💦

まだ陰部が少し赤くなってるくらいなのでひどくなるようなら病院に連れて行こうと思います!

• 8月29日