※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

東京23区で一時保育に預けやすい地域を教えてください。抽選や混雑が少ない所が知りたいです。

東京23区で一時保育に預けやすい地域ありましたら教えてください。抽選や混んでいてほとんど預かってもらえない所がほとんどですか?

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

こんにちは!
うち北区ですが、8か月以上であれば日数などあまり制限なく使える、保育園の一時保育を利用しています!
ただし一日の定員があるので確実に預けられる保証はないですが💦
そこの保育園一ヶ所と、区のファミリーサポートしか利用したことないので他はもしかしたら抽選とかもあるかもしれないです😅
あまり参考にならずごめんなさい💦

• butter

butter

月何回、何時間預けられてますか?(^ω^)良ければ教えてください😚

• 8月28日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

保育園のひと月のうちで日数の制限は無くて、預ける時間は、初めての日は四時間から、そのあとは特に制限無いですが、保育園があいている時間の朝八時から夜の六時くらいまでだったと思います👍
    うちも最近お世話になりだしたばかりで、今月まだ一回しか預けてないんです💦

• 8月28日
  • butter

butter

日数制限ないんですね!私の所は日数制限ありです😅良ければどこら辺の地域の保育園か教えて欲しいです😂m(_ _)m

• 8月28日

私も制限無いのびっくりしました!ただ、一日の定員が6名とのことで、今月は夏休み期間と被って予約取りにくかったです😅
    北区の埼京線浮間舟渡駅近くの保育園です!

• 8月28日

あ、あと預ける条件が北区に住所があることだったはずです💦

• 8月28日
  • butter

butter

教えてくださりありがとうございました😚

• 8月29日