1歳9ヶ月の娘が「とぉたんが良い」と泣きながら言った。旦那は帰宅しておらず、普段泣かないのに今日は泣いた。育児に全力を尽くしているが、「かぁたんじゃダメなの?」と言われて悲しい。
1歳9ヶ月の娘、今日寝る前に「とぉたんが良い」と言いながら号泣しました。
旦那は3日に1回泊まりがけの仕事でいません。今日がその仕事でいない日なのですが、いつもは泣かないのに今日はなぜか泣き出して😓
「かぁたんじゃダメなの?」と聞くと「ごめんね」「いやだ」と言いながらまた号泣。
何十回「とぉたんが良い」と言われたか分かりません。
こっちが泣きたい。
いつも一緒にいて一生懸命育児して全力で愛してるつもりなのに、「ごめんね」「いやだ」ってどういうこと。悲しすぎる。
- saki(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
オリ
悲しいですよね(>_<)
気分なんでしょうけどね。私の娘も「パパが良い。ママはきらい、来ないで」とか言います😭もちろん逆の場合もありますが、"きらい"なんて言葉言った覚えないのになぁって感じです(;_;)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
それは切ないですね😢
うちも休みの日以外は基本的に起きる前に仕事行って寝た後に帰ってくるので子供達は普段起きてる時に旦那と会える事が少ないです😂
今朝も寝起きに上の子が急にパパはー?!😭って愚図ったので仕方なしに電話しました😅
後は基本的に毎日休憩時間中にテレビ電話してます!!
子供って普段会えない分たまに会うと優しいパパが好きなんですよね😂
母ちゃん的には切ないですが💦
-
saki
普段一緒にいて子育てしてる方よりもたまにいて遊んでくれる優しい方がやっぱり好きなんですかね💦切ないです😭💦
- 8月28日
pata
うちも長男がかなりのお父さんっ子なので、主人がいるときは私は蚊帳の外です😅
もう慣れっこなんで気にしないですけど、たまにめっちゃむなしくなるときがあります😂
父親って子供にとってレアキャラなんじゃないかなと思います😂
-
saki
私も慣れる日が来るんでしょうか💨お父さん好きは良いことですけど、蚊帳の外は寂しくなりますね💦
- 8月28日
さー
たぶん、お母さんが次女のことで大変だから
気を遣ってるのかもしれませんよ
おかあさんもお父さんがいないときはちょっぴりさみしいとはなしてみてください
おかあさんもさみしーいと
一緒になきましょう
するとこどものほうがけろっとしてきますよ
何でお母さんないてるのかなと
二人目が出来てたいへんですが
お父さんのこと思いやること
すごい成長
とぉたん❤️かわいーい言い方
わがむすめは、眠たいときお父さんが寄っていくと
大泣きで逃げます(笑)
-
saki
長女なりに気を使ってくれているんでしょうか?そんな気の使い方…😅
一緒に悲しんであげなくてはいけないですね。
眠い時にお父さんが寄っていくと大泣きで逃げるって…お父さん悲しいですね😭💦- 8月28日
あやまま
悲しいですね。
うちもかなりのパパっ子もなんです、喋れるようになってそんなこと言われるかもしれないと思うと辛いです💦
-
saki
自分の意思を言葉にできるようになると残酷ですよ😭傷つけられます😭
いつもいつも傷つけられるばっかりではないんですけどね。- 8月28日
saki
きらいとか来ないでとか言われるとかな悲しいですね😭ホント気分なんでしょうけど…そんなこと言わないで良いじゃんって思いますよね😣💦