娘が私をママと認識してくれる日が楽しみです。彼女の反応からまだ認識していないようで、愛情は一方通行だと感じています。
お子さんが最初に自分のことを「お母さん」だと認識してくれた(と思えた)瞬間って、いつ頃でどんな感じでしたか?🤗エピソードあれば教えてください😍
まだ娘は誰に抱っこされても泣き止むときは泣き止むし、泣くときは泣くので、私のことママだと認識していないんだろうな~って、私は娘のこと大切で愛しく思っていますが、この思いは一方通行なんだろうなぁって感じています😂
皆様はどうですか?
私のことママだと認識してくれる日が待ち遠しいです(*^^*)❣️
- 杏☺︎(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私が居なくなった瞬間泣くようになってからですかね!
人見知りしない子なので誰に抱かれてもニコニコなので大丈夫かな〜と思って実家で親戚集まったときなどにトイレへ行くと必ず泣きます(笑)
食べるの大好き(๑>◡<๑)
二ヶ月半の娘ですが、いなくなるとふぇーんと泣き真似するし、私が抱くとすぐに泣き止みます!そして笑うのでわかってくれてるのかな?と思います!
たぶんおっぱいの匂いと体温と抱き心地を感じ取っているのかな(๑>◡<๑)
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
ふぇーんって泣いて抱っこすると泣き止むってめっちゃ可愛いですね😍しかも笑ってくれる❣️❣️あと1ヵ月で娘も2ヵ月に入るので、そんな可愛い姿が少しずつでもみられたら嬉しいです(*^^*)🍀- 8月29日
-
食べるの大好き(๑>◡<๑)
可愛いですよね〜どの仕草も😊
しかし!私より旦那の方が好きみたいで、笑ったり声出したりは、旦那にする方が多いです(笑)くやしー!あたしが産んだのに😱- 8月29日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月すぎから私以外の人に抱かれると私に手伸ばしてきます😊
最近は娘が1人で座ってる状態の時おいでってやると両手伸ばしてきて可愛いですよ❣️他の人にはやらないので!
-
杏☺︎
おいでって言って手を伸ばしてくるなんて想像しただけでめっちゃ可愛いですね😍❣️やっぱりママが一番なんですね✨✨半年はまだまだ先ですが、娘のそんな可愛い姿が少しずつみられるのが待ち遠しいです(*^^*)🍀- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
どんどんどんどん可愛さ更新してってますよ😂❤️- 8月29日
杏☺︎
自分が居なくなったとわかった瞬間に泣くって可愛いですね😍さらにさらに愛しい気持ちになりますね❣️どのくらいの時期からでした?🤗
ママリ
何ヶ月だったんだろう🤔🤔
でもこんなに泣くようになったのは
最近かなあ!!後追いするように
なってからですね💪🏼( ¨̮ 💪🏼)
杏☺︎
そうなんですね✨まだまだ先ですが、そんな可愛い姿が少しずつでもみられることを心待ちにこれからも育児頑張りたいと思います(*^^*)🍀
ママリ
今大変だなって悩んでることは
必ず後から笑い話にできます!
私も生後数ヶ月で悩んでたこと
今思い出すと凄く小さいなと
思います(笑)(笑)
辛いこともあると思いますが
お互い頑張りましょうね😌👍