妊活 卵胞が25ミリまで育ち、hcg注射を2回した後に排卵した場合、受精は可能ですか? 9日→卵胞19ミリ 排卵検査薬陽性 10日→排卵検査薬陰性 11日→卵胞21ミリ(排卵せず?) hcg注射 12日→卵胞25ミリ hcg注射二回目 これでおそらく排卵しました 卵胞が25ミリまで育ってしまってから排卵させても、きちんと受精するのでしょうか? 最終更新:2015年12月17日 お気に入り 排卵検査薬 hCG 受精 卵胞 陰性 陽性 HCG注射 どーなつお コメント りくとホジッチ クロミッドとかはなしでですか?? 12月14日 どーなつお 実は…今周期はセキソビット服用しましたが… 2日→左卵巣に卵胞18ミリ hcg注射 3日→hcg注射二回目 この後体温が上がらなかったため、心配になり病院に行くと、左卵巣の卵胞はなくなっており、今回の卵胞が右卵巣で発見されました。 今回の卵胞も排卵するかもしれないね、ということで、タイミング指導とhcg注射を打ちました。 ということで、セキソビット服用しましたが、服用してから一週間ほど時間が経ってます。 12月14日 りくとホジッチ クロミッドだと、20以上にならないと排卵しないと聞きますが、 その薬はどうなんでしょう?? 私はクロミッドで、いつも25くらいで排卵してます(o^^o) 12月14日 どーなつお クロミッドよりは効能は弱いみたいですが、クロミッドほど内膜を薄くしてしまうということはないようです 薬のせいだったのかなあ… 結果論でしかわからないことばかりで、困りますよね(._.) 回答、ありがとうございました(^^) 12月17日 りくとホジッチ 内膜、私も気になるので いい薬だと思います^_^ いろいろ不安になるのわかりますよー!!!! 私は毎回排卵日数違うのでσ(^_^;) きっと大丈夫ですよ(o^^o) 12月17日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どーなつお
実は…今周期はセキソビット服用しましたが…
2日→左卵巣に卵胞18ミリ hcg注射
3日→hcg注射二回目
この後体温が上がらなかったため、心配になり病院に行くと、左卵巣の卵胞はなくなっており、今回の卵胞が右卵巣で発見されました。
今回の卵胞も排卵するかもしれないね、ということで、タイミング指導とhcg注射を打ちました。
ということで、セキソビット服用しましたが、服用してから一週間ほど時間が経ってます。
りくとホジッチ
クロミッドだと、20以上にならないと排卵しないと聞きますが、
その薬はどうなんでしょう??
私はクロミッドで、いつも25くらいで排卵してます(o^^o)
どーなつお
クロミッドよりは効能は弱いみたいですが、クロミッドほど内膜を薄くしてしまうということはないようです
薬のせいだったのかなあ…
結果論でしかわからないことばかりで、困りますよね(._.)
回答、ありがとうございました(^^)
りくとホジッチ
内膜、私も気になるので
いい薬だと思います^_^
いろいろ不安になるのわかりますよー!!!!
私は毎回排卵日数違うのでσ(^_^;)
きっと大丈夫ですよ(o^^o)