コメント
ななたく
まったくいたくないですよ!!たぶん力がはいっちゃってるからでしょうね!!息をすってはいてみて気持ちを落ち着かせることですよ!!
リタリタ
こんにちは!
わたしも内部エコーのときはオェーってなってました(笑)
まぁでも3分も入ってないから、あと10秒…なんてこころで唱えながら診察してました。
グリグリも30秒あるかないかなので痛いけどすぐ終わりますよ🎵
大丈夫大丈夫!
-
cucv
ほんと、早くーー‼︎ってなります(ノロ≦*)
先生がここがこぉで〜とか説明してくれるんですが、全然頭入ってこない💧
でもベビの為に乗り切ります‼︎‼︎- 12月14日
na07mi
私も最初は慣れませんでしたが...ふー
と息を吐いて楽にしてくださいねって私はDrに言われ体の力を抜き楽にしていると本当に痛みはないですよ‼
慣れるまで本当にストレスでしかありませんでしたが(;o;)
-
cucv
ふーっですね!
次する時になったらそれでいきます(๑´罒`๑)
早く慣れたいですー泣!- 12月14日
りずん♡
私も毎回内診は拒絶してしまい
「怖い怖い痛い…」って言いながら腰が浮きます。
「力が入ったら余計に痛い」って言われ、深呼吸して口を開け、手をだらーんと伸ばして力を途中で抜いてみましたが痛かったです…
-
cucv
やはりみなさん、痛い思いはされるんですね💦
なんか宙ぶらりん?的な感じで力抜くっていうのがわからなくて💦
早く慣れたいです(´・ε・`)- 12月14日
surfer
グリグリの、経験はまだないですが、通常の内診は不快ですが痛くないです。
鼻から息を大きく吸って、口からゆーっくり吐く、を繰り返していると力が抜けて楽ですので、呼吸意識してみてください!
-
cucv
呼吸意識ですね!
次は意識してみます♩
なんかされる!って思うと自然と力入っちゃうんですよね💧
大きく息吸って吐くに集中してみます(ノロ≦*)- 12月14日
はな花
毎日消毒に通ってますが、なるべくお尻を突き出すようにするのと、力が入らないように口から息を吐くようにして耐えます(笑)
-
cucv
お尻突き出すとゆうことは前に出すってことですかね?
1度してみます(ノロ≦*)💦
そして耐えまくります!- 12月14日
cucv
痛くないの羨ましいです(´・ε・`)
いつも足をポンポンされて、力抜こっか〜て言われるんで、力入ってるんですね💧