※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1週間の離乳食を始めたばかりで、明日は忙しくてお休みすることになります。1日お休みしても問題ありませんか?再開時は少量から始めるべきでしょうか?

離乳食を始めて1週間になります。
明日から人参をと思っているのですが、31日にどうしても朝から母に娘を預けなければならず、、、、
1日くらい離乳食お休みしても平気ですか??またお休みして始めるときは少なめからスタートし直しますか??

コメント

ひろ

お休みしても平気だと思いますが、お母さんなら離乳食もお願いできないですか?
うちの地区の保健センターの栄養士さんは謎のスパルタで、始めたら何があっても辞めないでください、ちょっぴりでもいいから毎日あげてくださいって言ってました😅

• 新米ママ

新米ママ

冷凍した固形の離乳食を持って行き、解凍してもらうという方法ならいけるんですが、それでも大丈夫なんでしょうか😭
    そうなんですね、、、そこまでのこととは思わず💦

• 8月28日
k102

1日くらいお休みしても大丈夫ですよ🙆
始めるときは少なめじゃなくて、前回に引き続きのスタートでいいです👍✨

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
まゆママ(o^^o)

私の場合は…
離乳食を始めて5週間たつのですが、3週目の時に1日だけ、どうしても疲れちゃって休んだ日がありました。
次の日何事もなかったかのように続きから始めました笑
いま、ものすごくモリモリ食べてます

まゆママ(o^^o)

↑ので、休んでも大丈夫だと思います😊

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊

• 8月29日