※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つママさんへ質問です。赤ちゃんの寝かせ方や姿勢について教えてください。他のお子さんは座らせて遊ばせていることもあるようですが、それが良いのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

3ヶ月のママです。

同じ月年齢のママさん達に質問です。
日中は仰向けで寝かせて過ごしていることが多いですか??
それか体位を変えたりしてますか?
うちの子は仰向けで寝てることが多くてたまに私の膝の上に乗せたり、首も座っていてうつ伏せもたまにするんですけど、うつ伏せするとすぐ泣いて不機嫌になります😂😂
あと最近は寝返りの練習?みたいに横向きに反ったりしてるんですけど、中途半端で動けなくなって泣くことが増えました(╥﹏╥)

そこで、バンボとか座らせてるお子さんとかインスタで見るのですがそーゆーのにも座らせて気分転換した方が良いですかねー?

皆さんどうされてるのか教えてください☺️

コメント

あやぶぅ

100日くらいから
座る体制が好きになったみたいで
よく膝に座らせて抱っこしてます!
まだ腰が座ってなかったらバンボは辞めといた方がいいです💦前にゴロンっていっちゃいます💦

寝る時は完全に仰向け大の字ですよー!

• ぴょん

ぴょん

好きな体位で過ごさせてあげれば良いですかね😆⭐️
    バンボ危ないですね😿
    やめときます!!
    ありがとうございます😊

• 8月29日
miii

マットの上で自由に動けるようにしています!
息子は寝返りをするのですが、寝返りできるようになってからはうつ伏せになってることが多いです😊
できなかったころは仰向けでした!
私が家事など用事したい時はハイローチェアのリクライニングを少し起こしておくと機嫌よくしてるのでそうしています😉
バンボは購入を検討していたのですが、股関節に良くないという情報を見てしまったので心配で買っていません。

• ぴょん

ぴょん

なるほど〜🧐
    自分で寝返りできれば好きなようにしますかね〜😆
    バンボやめときます!ありがとうございます☺️

• 8月29日
ままりん

こんにちは☺️
わたしも基本、仰向けで寝かせています!ぐずり出したら(お腹空いたとかオムツとか以外で)、仰向けの体勢に飽きたのかなぁと思って膝に乗せたり股の間に座らせたりしてます🤣💓

うちの子は寝返りしだしたんですが、自分で戻れないのでしばらくすると泣き出します🤣
バンボは腰が座るまで考えてないです!

• ぴょん

ぴょん

皆さん寝返り早いですね😂😂
    うちの子はまだまだそうです😂
    そのうちできるようになったら自分で好きな体位に体を動かしますかね〜🤩
    バンボやめときます!
    ありがとうございます☺️

• 8月29日