沐浴後の授乳タイミングについて、皆さんはどのようにされていますか?
1か月半の男の子ママです。
沐浴後の授乳について皆さんのご意見を聞かせて下さい。
私は沐浴後、時間を空けずに授乳してしまってました。しかも添い乳…。そのまま寝かしつけを行なっています。
今更ですがネットで調べると、沐浴後の前後30分の授乳は吐き戻しなどの原因にもなるので避けるべき。とありました。
確かに吐き戻しします。でも、沐浴後でなくても吐き戻しは頻繁にあります(T-T)
沐浴は授乳のタイミングで入れているせいか、沐浴後は泣いてオッパイ欲しがるので凄い勢いで飲んではいるのですが…。
皆さんはどの様にされているのでしょうか?
- ノムさん(6歳)
コメント
退会ユーザー
麦茶飲ませるようになるまでは、沐浴後すぐに授乳してましたよ😊
赤ちゃんもお風呂上がりで喉渇くので授乳してあげていいと思います。
寝かしつけの授乳とはまた別だったので分かりませんが…💦
退会ユーザー
わたしも沐浴後すぐに授乳してましたよー!
わざと時間合わせてました!
添い乳は今までした事がないので多少状況は違いますが😅
毎回吐き戻しますか??そうでなければ続けても大丈夫かと思います!
ただ、添い乳からの寝かしつけだとげっぷはさせてないのですかね?それが吐き戻しの原因かな?とも思います🤔
-
ノムさん
ありがとうございます。
同じですね。
私は添い乳で寝かしつけしてしまってるので、基本ゲップさせておらず…。
それも原因かもしれないです。- 8月28日
-
退会ユーザー
まだ月齢もいってないので授乳のあとはげっぷさせた方がいいかな〜って気がします😵
- 8月28日
-
ノムさん
アドバイスありがとうございます😊
ゲップ、あまり上手にさせてあげられない自分ですが頑張ります😓- 8月28日
-
退会ユーザー
背中の真ん中より下くらいから上に向かって、なするようにトントンすると出やすいですよー😊空気を流してあげるようなイメージです!
がんばってください✨- 8月28日
-
ノムさん
ありがとうございます😊
早速試してみますね😎- 8月28日
さや☆たん
私も沐浴後はすぐに授乳してます🙂
沐浴は30分空けてから沐浴してます!
-
ノムさん
ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました😉- 8月28日
けーちゃんandそーちゃんママ
沐浴後はすぐあげてね。と言われていたので、普通にあげてましたよ。(o^^o)
今もお風呂後授乳してます。
フェイントでお風呂中におっぱい欲しがる事ありお風呂中におっぱい飲んでる事があるほどです。笑
-
ノムさん
ありがとうございます。
ネット情報通りでなくて大丈夫なのですね😉
皆さんのお言葉に安心しました。
お風呂中のオッパイは凄いです w- 8月28日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
そんな欲しいならと、お風呂そろそろ上がろっかぁーと言う頃に欲しがるので、母乳あげながら男の子なのでむきむき体操してます。母乳飲んでるときは、足ばたつかせないのでちょうどしやすいし。笑
- 8月28日
ノムさん
ありがとうございます。
ネット情報を鵜呑みににしなくても大丈夫なのですね😣
なんか安心してしまいました😙