2時から寝てまだ寝てる…起こせずに寝てしまったわたしも悪いけど…このま…
2時から寝てまだ寝てる…起こせずに寝てしまったわたしも悪いけど…
このまま夜寝に移行なんてありえないですよねー???
起こしても夜は確実に寝ない…
- ママリ
コメント

♡いちご姫♡
夜まではないと思いますが、起こして不機嫌なくらいなら、起きるまで寝かせときます(笑)まだお昼寝する頃ですかね?お昼寝はしてほしいけど、夜遅いのは困りますよね。難しいですよね。なので、うちでは、昼寝をしない日が出てきたら、お風呂だけは早めに入れて、いつ寝ちゃってもいいようにしてました。夜なので、最悪ご飯は食べなくても大丈夫ですし(笑)先輩ママに聞いてから、うちも、ご飯の前にお風呂にしてます。上の子は幼稚園入ってますが、疲れてるししっかり寝てほしいので、16時前後にお風呂、19時半までには寝かせてます。2歳くらいですと、ママさんは大変ですが、子供のペースに合わせていいと思います。
ママリ
結局17:30頃に起こして、夜寝たのが22時30頃でした😭今日はいつものリズムに戻りました!これから体力ついてきたらお昼寝しない日も増えてきますよね😓
その時はおふろ先にしたいと思います☆