※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lee
お金・保険

11月に出産予定で、9月まで働く予定ですが、貯金がない状況で出産準備や支払いが不安です。妊娠後は貯金をしていますが、家具や家電の購入など、みなさんはどのようにやりくりされましたか?

なにか参考になればと思います、教えてください!
11月に出産予定で9月までは私も働くつもりです!ただできちゃった結婚でバタバタで貯金もないまま引越し、出産準備、各種支払いなどをしていかないといけません。これからが不安です。一応妊娠してからひ貯金の日々ですがみなさんは家具家電などの購入など、どのようにしてやりくりされましたか??

コメント

ポコ

旦那が一人暮らしをしていたので、元々持っていたものを使っています。細かいものは友達にお祝いでもらったりしました😊
どうしても買い換えなければいけないものだけ、ジャパネットで分割で購入しました🎵

• Lee

Lee

ありがとうございます🙇
    分割で買うのも1つの手ですかね、助かりました!!

• 8月28日

私も当時、デキ婚で貯金もなかったので、とりあえず必要な
冷蔵庫、テレビだけ買って
翌月からは家具家電1つずつ購入してすべて揃えました。
お皿とかは実家や義実家から貰ってました。

• Lee

Lee

ありがとうございます🙇
    そおですよね、すぐに必要な物と後々の分と分けて購入するのはいいですね!私もそおします、ありがとございます☺️

• 8月28日
なお

私もデキ婚でしたが旦那が一人暮らしをしていたので、それを使っています⭐︎
ただ冷蔵庫だけは小さ過ぎた為買い換えました☺️

• Lee

Lee

ありがとうございます🙇
    持っていけるものがあるのはいいですね!
    私もベッドだけはそのまま使おかと思います、助かりました!☺️

• 8月28日
みん

家電はもらえるものは家や1人暮らししてた友達にもらいました💡

• Lee

Lee

ありがとうございます🙇
    もらえるものがあるのはいいですね、私もどうにか最小限に抑えれるように頑張ります!

• 8月28日
ママ

お互い実家暮らしからのデキ婚で貯金もあまりなかったので、100円ショップや中古をフル活用しました💓
テレビとハンディ掃除機だけは夫が実家の自分の部屋で使っていた物を持ってきましたが、それ以外は全て購入しました💦
家具も家電も絶対必要な物はすぐ揃えましたけど、炊飯器とか掃除機(ハンディじゃないやつ)とかなくても困らない物はとりあえず後回しで産後買いました。

• Lee

Lee

ありがとうございます🙇
    なるほどっ!私もいつか買い換えるのも頭に入れながらリサイクルショップを何件も行こうとしてまし!やっぱり絶対必要な物もあるので優先順位つけて少しずつ購入していこうと思います、助かりました☺️🙇

• 8月28日