賞味期限1週間前の絹ごし豆腐、食べるつもりなんですがおすすめの調理方…
賞味期限1週間前の絹ごし豆腐、食べるつもりなんですがおすすめの調理方法教えて下さい😭
もちろん臭い、ぬめりチェック後に問題なかったら大人のみ食べます。
夏は基本 冷や奴なんですが、さすがに生で食べるのはなぁ…(笑)と思い、加熱したいんですが、
味噌汁、あんかけ系は暑いし…
豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐はミンチ使わないとだめだし…
今日の献立はメインが焼き魚で、
他のおかずは、おひたしか野菜炒め
あと、昨日の残りの豚の角煮、塩茹で枝豆のメニューです(笑)
絹ごし豆腐、救済メニュー教えてください😂💦(笑)
3つパックで売られてるうちの2パックが残ってます…
- ママリ(6歳)
コメント
ゆまゆ
豆腐ステーキとか
簡単で良いと思います😊
ままり☺️
煎り豆腐、簡単ですよ👏
軽く水切り(ペーパーくるんでレンチン)→フライパン→人参やひじきや油揚げやちくわのうちあるもの入れて→めんつゆやほんだしで適当に味付け→完成です!
-
ママリ
煎り豆腐も作ったことなく、思いつかなかったです!
参考にさせてもらいます✨
ありがとうございます😊- 8月28日
ママリ
豆腐ステーキですか!
初めて聞きました✨
クックパッドで調べてみます☺️
ありがとうございます❤️