※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

賞味期限1週間前の絹ごし豆腐、食べるつもりなんですがおすすめの調理方…

賞味期限1週間前の絹ごし豆腐、食べるつもりなんですがおすすめの調理方法教えて下さい😭
もちろん臭い、ぬめりチェック後に問題なかったら大人のみ食べます。

夏は基本 冷や奴なんですが、さすがに生で食べるのはなぁ…(笑)と思い、加熱したいんですが、
味噌汁、あんかけ系は暑いし…
豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐はミンチ使わないとだめだし…

今日の献立はメインが焼き魚で、
他のおかずは、おひたしか野菜炒め
あと、昨日の残りの豚の角煮、塩茹で枝豆のメニューです(笑)

絹ごし豆腐、救済メニュー教えてください😂💦(笑)
3つパックで売られてるうちの2パックが残ってます…

コメント

ゆまゆ

豆腐ステーキとか
簡単で良いと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    豆腐ステーキですか!
    初めて聞きました✨
    クックパッドで調べてみます☺️
    ありがとうございます❤️

    • 8月28日
ままり☺️

煎り豆腐、簡単ですよ👏
軽く水切り(ペーパーくるんでレンチン)→フライパン→人参やひじきや油揚げやちくわのうちあるもの入れて→めんつゆやほんだしで適当に味付け→完成です!

  • ママリ

    ママリ

    煎り豆腐も作ったことなく、思いつかなかったです!
    参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございます😊

    • 8月28日