コメント
momo🍓
私は面倒ですが別で茹でてますよ(´・ω・`)
食べさせたことのないものは、別の方がいいですよー☆
退会ユーザー
まとめ調理としては同じお湯を使うように茹でたりしてます。
一緒にするとまざりますしね^^;
一番楽なのは夕食作りに食べれそうな野菜があったらラッキーですね(^^)
-
くま
なるほど!同じお湯で複数回に分けて茹でるんですね。ありがとうございます!
- 12月14日
YKmama♥
私は大きめに切ってまとめて茹でてから切る、潰すタイプです(´∀`)
茹で汁は野菜スープとしてそのまま冷凍です(*´ω`*)
-
くま
ありがとうございます。大きめに切れば取り出しやすいですよね。結構細かく切ってたので大変でしたσ^_^;ありがとうございます!
- 12月14日
ひなたmama
味噌こし器をお持ちでしたらそれにお野菜1種類、鍋にそのままお野菜1種類入れて茹でてはいかがでしょうか?(^^)
-
くま
茶漉しですね。それだったら、簡単ですね(^ ^)参考になります。ありがとうございます!
- 12月15日
momo🍓
あとは肉じゃがとか煮物作ってる時に味付け前にすくってます(・∀・)
くま
ありがとうございます。初めてのものは別がいいのですね(>_<)そうしてみます!