※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
子育て・グッズ

息子が食べかけのブドウを食べさせられ、虫歯の心配をしています。気にしすぎでしょうか?

1歳2ヶ月の息子はブドウが好きなので食べてる姿を旦那のお母さんに見せてあげようと思って
3人で一緒にブドウを食べました。
しかし息子は何故かベロベロ舐めるばかり
噛む仕草を見せながら食べてたのですが一向にに食べない息子
すると、横で一緒に食べてた旦那のお母さんが食べかけのブドウを息子に食べさせました∑(゚Д゚)
やめてとは言えず…

すごく嫌な気分になりました。

食べかけを食べさせるのは、虫歯になるからよくないですよね?

気にしすぎですかね?

コメント

はむ

気にしすぎなんてことないです!
虫歯菌がっていうのももちろんですが、食べかけなんて気持ち悪い!笑

• いくちゃん

いくちゃん

気持ち悪いですよね(^^;;笑
    流石に気持ち悪いとは言えないので、虫歯菌が…って事で伝えたいと思います(^^;;

• 8月28日

虫歯関係なく義母の食べかけは無理です😨笑

• いくちゃん

いくちゃん

あっという間だったので固まってしまいました(°_°)
    義母は入れ歯で普通に口臭が気になる方なので更に嫌でした(T_T)

• 8月28日

退会ユーザー

おえ😨笑
    うちも夏場にお邪魔してした時に気付いたら義母の食べかけのパピコ持ってて😱😱笑
    ホント勘弁して欲しいですよね😭

• 8月29日
  • いくちゃん

いくちゃん

孫が可愛いからあげたくなる気持ちは分かるんですけどねー😓
    皆さんもやっぱり同じような事あるんですね💦
    流石に何度もいいたくない

• 9月2日
  • いくちゃん

いくちゃん

何度も言いたくないので
    次見つけた時などはっきり言ってお願いしたいと思います😅

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

たしかに、他人が口にした物を食べると、虫歯菌がうつってしまいます(>_<)
ただ、虫歯菌がうつらないようにするためには、これからずーっと気をつけなければいけないので、現実的には難しいと思います…
でも、うちの義母も同じようなことがあるのですが、なんだか気持ち悪いですよね(^_^;)

• いくちゃん

いくちゃん

同じ経験があるんですね(^^;;
    確かに現実的には難しいですが断る理由で使おうと思います(^^;;
    流石に気持ち悪いからやめてとは言えないので。笑

• 8月28日
らむ

嫌だー!😂 確かに親の見てない間の接触で虫歯菌うつるリスクもあると思いますが、知ってる知らないじゃダメージが違いますよね😱💦
私の義母も姪っ子に唐揚げあげようとしてて、熱くないか試すのにベロで両側ペトペト舐めてて正直ひきました😂💦 義妹はその場にいなかったので、知らぬが仏ですね😂

• いくちゃん

いくちゃん

:(;゙゚'ω゚'):
    想像しただけでゾッとしてしまいました!笑
    思わずギャーって読みながら叫んじゃいましたよ!笑
    そんな事がもしあったら何が何でも止めたいと思います!!!!

• 8月28日
  • らむ

らむ

ですよね😂 私の義母は良い人すぎるので、なかなか言い出しにくいので、そんな場面があったら旦那に言ってもらおうと思ってます😂
    姪っ子の件も旦那は一緒に見てたので、後でその話したら息子には絶対させない、もししようとしたら俺が言うから!って言ってくれたので、なるべくそういった機会の時は気をつけようと思ってます😂💦 いくちゃんさんファイトー!😁

• 8月28日
  • いくちゃん

いくちゃん

旦那に言ってもらうのが一番波風立たなくていいですよね!
    うちの義母もすごくいい人だし、この前お菓子を勝手にあげてた件でお願いしたばかりなので(^^;;
    言いづらいけど頑張りまーす٩( 'ω' )و

• 8月28日