※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

九州から東京に子連れで行くとき、ANAかJALだとサービス面で違いがある…

九州から東京に子連れで行くとき、ANAかJALだとサービス面で違いがあるのでしょうか?
料金が同じなので悩んでいます…
子どもは利用時1歳4ヶ月くらいです。

また、大人だけだと安さ重視で機体の大きさは気にしたことが無かったのですが、機体の大きさは子連れのとき重要視されますか?

コメント

るるるる~

娘が3ヶ月の時に羽田から千歳にいったときに行きはANAでいきましたが、帰りはJALでかえってきました。

ANAはオモチャをくれましたがJALはなかったです💦
他のサービスは特にかわりなかったです。

私は機体の大きさは重要視してません。
なのでこの間は福岡→千歳、福岡→大阪はLCCのPeachでかえりました。
座席がやはりANA、JALより狭いですが問題なかったです。
むしろANAやJALの片道の料金で往復できたのでこれからはLCC帰ろうと思ってます👐

荷物の料金はとられますが、ベビーカー、チャイルドシートはANA、JAL同様無料でのせれますよ👍

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    ANAとJALならどちらでも良さそうですね!機体が小さいと揺れると聞いたんですが、そこは気にならなかったですか??

• 8月28日
美波

ANAもJALもおもちゃもらえますよ。飲み物もいるかきいてくれます。
抱っこしてのるなら機体の大きさ気にになります。狭いと思います。
子供料金がかかるようになったらスカイマークとかにしようかなと思っています。うちの子はあまりぐずらないのでやってもらったことないですが、絵本とかも貸してくれるみたいです。

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    確かに抱っこするなら機体は大きい方がよさそうですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 8月28日