※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさん、赤ちゃんをどういう体勢にしてゲップださせてますか?うちのこなかなかゲップでなくて💦

みなさん、赤ちゃんをどういう体勢にして
ゲップださせてますか?

うちのこなかなかゲップでなくて💦

コメント

ひまわり

立てだきでわたし
しましたよ❤️
何回かとんとんってしたらでますよ!

• まま

まま

うちの子それでも出ないんです…😭

• 8月28日
  • ひまわり

ひまわり

そおなんですか?
    難しいですね。吐いたりしますか?ミルク!

• 8月28日
mom

座らせるか縦抱きでした!

• まま

まま

ありがとうございます!

• 8月28日
はじめてのママリ

私もゲップの出し方下手で、でも旦那がすると凄く大きいゲップをするので体制真似してやってみると毎回ではないですが、前よりは断然出せるようになりました😌
片足は正座、片足は体育座りみたいに足を立て、その立てた足に赤ちゃんをまたがせて、すると赤ちゃんの体制は真っ直ぐな感じになり、背中をポンポンすると大きめのゲップをしてくれます🎶あくまでもうちのやり方ですが😣💦

娘はなかなかげっぷが出なくて、授乳後5分位縦抱きしてました😂それでも出なかったら諦めて寝かせてました!

あやぽよ

うちも新生児の時はぜんぜんでなくて、やり方のコツとかみて旦那と頑張っても上手くいかず、出なかったらしばらくなるべく縦に抱っこしたり、授乳クッションに寝かせて縦ぎみになるようにしたりしてました

プリン🍮

うちの子もそうでした😫

縦抱きでとんとん
または背中をさする
膝の上に座らせてとんとん
色々試しましたが
全然上手にできず...😅😅

どれをやっても出ないときは
諦めて右を下にして
寝せてましたよ☺️☺️

オナラで出るかも知れませんし
大丈夫ですよ〜👌💗

fjmt

うちの子は新生児の頃はゲップ出すのが下手でオナラばっかりしてました☺️
成長と共に今では上手にゲップ出すようになりましたよ!

悠

初めは肩に頭乗っけて 背中トントンてしてました! 今は膝に向き合う形で乗っけて 背中トントンしてます!