コメント
たろ
うろ覚えな記憶なんですが、アルコールは確か消毒のためではなく、油分を拭き取るために使うんじゃなかったかなと…。
手ピカジェルやマキロンで油分が拭き取れるか次第ではないでしょうか。
ゆーりんちー
手指消毒ですか?それとも爪の油分除去の為ですか?
マキロンは添加物としてエタノールが入ってますが、度数がわからないので何とも。。。傷口への消毒の為の薬効成分が主なので、どちらにせよ適さないと思います。
-
ぷー
油分除去です!
どちらで買っていますか?😣- 8月28日
-
ゆーりんちー
私はinmのプレップステップを使ってますが、学生時代はopiのボンドエイドを使ってました。ハケが短く扱いやすいです😊
簡単に手に入るのはエタノールですかね、、無水エタノールは揮発性が高すぎてあまり効果がないです。もちろん希釈すればいいですが、面倒なので💦- 8月28日
-
ぷー
ありがとうございます😊
- 8月28日
ママリ
無水エタノール使ってます!
薬局で、500mlで1000円しないくらいなので、自分のネイルやる程度でしたら、お得ですよ!
-
ママリ
ごめんなさい!
無水じゃなくて、消毒用エタノールです!もうちょい安かったかもしれません!- 8月28日
-
ぷー
ありがとうございます😊
- 8月28日
ぷー
そうです!
油とれますかね🤣
たろ
ジェルはそもそも水分が多いので、油分が拭き取れないことと、マキロンも揮発しないので適さないように思います😅
無水エタノールとは言わないまでも、エタノールを購入された方がいいかなと思いますよ。
ぷー
ありがとうございます。購入しました。