※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
妊娠・出産

妊娠11週目で便秘気味でお腹が出てきて困っています。便秘を回避する方法を教えてください。

妊娠11週目ですが、便秘気味のせいなのかお腹が(胃のあたり)すごく出てきてます…今まではジムにも通っててお腹が出ることは無かったのですごく戸惑っています…体重もそれほど変化はありません。今までは一日に2回は出るほど快便だったのに、今では全然です…牛乳、バナナ、ヨーグルトなど毎日食べてもダメです。お腹は空くのに少し食べたらもう苦しくて…皆さんはどうやって便秘を回避していますか?

コメント

白米

わたしも妊娠中、便秘がひどかったので酸化マグネシウムを飲んで出してました!

• あゆぽん

あゆぽん

アドバイスありがとうございます😭酸化マグネシウム!今日早速お店で見てきます!

• 8月28日
  • 白米

白米

私は市販薬でしたが、もし市販薬が心配だったらかかりつけの病院でも出してもらえますよ〜😊お大事にしてください👍✨

• 8月28日
  • あゆぽん

あゆぽん

ありがとうございます!
    これで少しでも便秘解消されたいです😊✨

• 8月28日
まう

あたしも妊娠11週です!
体重は寧ろ減ったのにお腹はぽっこりです。
最近は横を向くと子宮のあたりがドッドッドッと心臓みたいな動きを感じます。。自分の脈と同じ速さなのですが。。。
あたしは便秘だなぁ〜と思った時はキャベツを茹でて食べたら何故か出ます。参考にはならないですが、、、

• あゆぽん

あゆぽん

あ、同じ11週ですね😊!
    キャベツを茹でる方法もいいんですね🙋色々参考にさせて頂きます❤︎⍤⃝
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月28日