※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップルマミー🍍
子育て・グッズ

子供が特定の牛乳を飲まず、代わりにフォロミを飲んでいます。同じ経験の方、教えてください。

子供が牛乳を飲みません😂
なので1日一回150フォロミを飲ませてます✨

この種類の牛乳飲んでくれたよって方いましたら教えてください😊✨✨

コメント

ま

うちも最初は飲んでくれなくて、食パンに牛乳浸して食べさせてました!
少しして飲ませたら飲んでくれたので慣れたのかなと思います🤗

• パイナップルマミー🍍

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´▽`)✨
    浸しパン試してみますね✨✨種類は何を買っていますか??よかったら教えてください😆✨✨

• 8月28日
  • ま

コープの牛乳です😭

• 8月28日

パイナップルマミー🍍

コープの牛乳買ってみます😆😆ありがとうございます✨✨

• 8月28日
そら

そこまで無理に飲ませる必要ないとおもいますよ😃味とか冷たさとかもあると思いますし、最初はスープとかに混ぜてなれさせてはどうでしょう?うちは徐々に牛乳の量を増やしていき、最終牛乳…ホットミルクにしました(笑)

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます(´▽`)✨
    そうですね💦焦らず最初はスープに入れてみたりしてみすね✨✨(´▽`)
    ホットミルクいいですね✨✨それも試してみたいと思います(´∀`*)✨

• 8月28日
  • そら

そら

多分味とかにおいが独特なんで、それもあるかなーと😅私も牛乳のにおいがあまり好きでなかったんで💦
    ホットミルクに、もう1歳越えてるんで少しハチミツを混ぜたり、ハチミツに抵抗あるならオリゴ糖とか少し甘くしてあげたら飲みやすいかもですね😊最終手段ですけど😅

• 8月28日

パイナップルマミー🍍

詳しくありがとうございます(´▽`)✨
    ハチミツ、オリゴ糖は最終兵器にとっときたいとおもいます(´∀`*)✨
    いまはフォロミを飲んでくれてるからちょっとずつ慣れてくれるようにやってみますね(´∀`*)✨

• 8月28日