※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

産後1カ月で生理始ったかたいますか?💦あとなにか変化ありましたか?母乳…

産後1カ月で生理始ったかたいますか?💦
あとなにか変化ありましたか?
母乳がでなくなったとか、いろいろ

コメント

(^O^)

産後1ヶ月で生理きました

o

完母で産後2ヶ月目で生理再開でしたが最初の3ヶ月くらいは生理期間は短かったです!
生理中は母乳の出が少し悪いなぁと思ったりしました。授乳しても胸がツンと張らないのでぺちゃんこのお乳から出てるのかイマイチ分からないなんて感じでした😅

• あみ

あみ

最近生理始まったせいかわたしも胸が張らずぺちゃんこで柔らかいから出てないなと感じてたら、赤ちゃん吸ってもでないから泣いてしまいミルクあげました😖

• 8月28日
  • o

o

ほんと出てないに近いような感じですよね😭
    なんかで見た(うろ覚え)ですが母乳は血液から作られるので生理中は生理に血を持っていかれるから母乳の出が悪くなるとか...違ってたらすみません💧笑

でもミルク飲んでくれるなら良かったです❤️
    うちの子哺乳瓶断固拒否でいろんな種類買いましたが買い損になるくらい使わなかったです...今でも覚えてるくらい生理中は乳の出なささに1年間手こずりました😭

• 8月28日
  • あみ

あみ

でも生理くる前も出が悪かったからもう、母乳でないの始まってるのかなと、不安です😱

哺乳瓶拒否もつらいですね。。💦

• 8月28日
はるはる

1ヶ月は完母、それから母乳よりの混合でしたが、1ヶ月半で生理きました💦
もともと母乳量が少なかったのですが、さらに減って張りも無くなりました💦
ハーブティとか頻回授乳で少し回復しましたが、相変わらず母乳量少ないです😢

• あみ

あみ

混合ってどんなかんじにしてますか?

• 8月28日
  • はるはる

はるはる

母乳20分→ミルク80あげてます!
    3時間あかないときは母乳をあげてるので起きてるときはほとんどおっぱいか哺乳瓶咥えてます笑
    ただ私は乳頭混乱になって哺乳瓶変えました💦

• 8月28日
  • あみ

あみ

20分のんだあと、爆睡してミルク飲まないとかないんですか?😂

• 8月28日
  • はるはる

はるはる

私の場合母乳の量が全然足りてないので、寝てもベッド置けば数分で起きます😭笑
    稀にそのまま寝ることもありますが💦

• 8月28日
  • あみ

あみ

その子その子それぞれですね😂

• 8月28日
nkまま

産後1ヶ月で生理再開しました😭
母乳は出産日からダーダーだったので特に変化はなく💦
妊娠前まで生理痛がほぼなかったのですが、産後から生理痛や腰痛、頭痛などPMS症状が強く大変です😭

• あみ

あみ

だーだー羨ましいです😖

• 8月28日