コメント
でん
すみません、私もこの質問が気になってついコメントしちゃいました💦
昨日里帰りから家に帰ってきてすごく孤独感を感じてるので(;ω;)
Ri@Ri@
私も気になります😅皆さんどうやって仲良くなってるんだろーって(´・ω・`)?
私の住んでる地域は子育て支援センターってのが保育所でやってるところがあるので、そこに行くといいよって保健師さんにすすめられましたが生後六ヶ月以降ってなっててまだ行けてません😭
支援センターみたいな所ありませんかね(´・ω・`)?
あとはママリでちまちまトークしてもらったりしてます*\(^o^)/*
あとはたまたま義弟の所も1月産まれるのでお嫁さんと仲良くさせてもらってます(*´▽`*)
-
ぎゅぎゅ
コメントありがとうございます(o^^o)
調べてみたら私の地域でも子育て支援センターありました。
ただ近くのセンターでは月に一度しかなく、しかも12月、1月はお休みとなっていて…という事は次は2月😅
ママリでの交流も良いですね(o^^o)- 12月14日
ウニッコ
支援センター良いと思います!この間10ヶ月前までの子達が集まるイベントを見学させてもらいましたが、みなさん初対面でも楽しそうにおしゃべりしてましたし、妊婦の私にも話し掛けてくれたり、とてもいい雰囲気だったので産まれたら自分も参加したいと思いました(๑´ㅂ`๑)
支援センターに行って詳しい事聞いたらもしかしたら近場の地区でもやっていてそれも行けば結構交流広がるかもしれませんよ(´∀` )
-
ぎゅぎゅ
支援センター、アドバイスを頂いて調べてみたのですが歩いて行ける距離には(車が無いため)1つしかなく、しかもそこが月1で、更に12月、1月はお休みということでした😭
タイミングが悪すぎる私に苦笑いしか出ません(笑)
ウニッコ大好き♡さんのお話を聞いて益々興味が出てきました!
次の機会に行ってみようと思います😊
ありがとうございます!- 12月14日
-
ウニッコ
きっとみんな考えている事が似たような人が集まってくると思うので、過ごしやすいと思いますよ(´∀` )
子供の人見知り防止のためにママ友作りたいな🎵とか…
私自身友達作るの苦手ですが子供のためならと思うとがんばろうって思えます(๑¯ω¯๑)
あとやっぱりママ友がいると心強いですよね^_^
次のイベントまで楽しみですね♥️
お互い頑張りましょう〜!- 12月14日
-
ぎゅぎゅ
そうですね!
気の合う方と知り合えたら良いなぁ(*´艸`*)
子供のためにも頑張ります╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !- 12月14日
ぎゅぎゅ
私もです!地元は近いのですが、今までと生活リズムが変わってしまったので友達とも中々会えないし、赤ちゃん連れでは行動範囲が限られてしまい😅
仕事からも離れ、今まで参加していた飲み会や遊びに自分だけ参加出来ず何となく置いていかれてる感があって孤独と焦りを感じてしまって(´∵`)シュン
何か打開したいなと思ってママ友を作りたいなと思いました!
でんでーんさんがご近所さんならお友達になりたいですよ(*pωq*)
でん
子どもができるとこうも生活が変わるのか!と痛感してます。。
すごく子育てを甘く見てた自分がいて反省してます…😭
私もママ友というイメージがあまりいい風に思ってなかったのですが、孤独感に負けてしまいそうで、誰かとお話ししたいなぁと思い、いつもママリとかで相談乗ってもらってます。
気楽に付き合えるママ友が欲しいと最近思いましたね( ;∀;)
ぎゅぎゅさんはどこにお住まいですか?( ⊙‿⊙)
ぎゅぎゅ
私も痛感しています(*pωq*)
覚悟はしていたつもりでしたが実際そうなると寂しいものですよね(´∵`)シュン
私も正直ママ友は怖いものだと思っていたので必要以上に関わりを持つのは止めようと思っていましたが、生活リズムの近い方の方が交流しやすいのが現状ですよね😅
なので気の合う方と程々のお付き合いがしたいなと思いました😁
私は名古屋に住んでます!
でん
実際体験してみないとわからないですよね(;ω;)
ママ友をクローズアップされてるのはドロ沼な姿をされてるので、それが本当なんだと思っちゃいますよね( ;∀;)
名古屋ですか♩
私は兵庫なので少し距離がありましたね(;ω;)
お住まいが近かったらまた交流できる機会があったかもしれませんが…(✿´ ꒳ ` )
子育て支援センターなど、積極的に行かないとダメですね😅
ぎゅぎゅ
そうなんですよね😅
きっと良いところだって沢山あると思うのですが、悪いところばかりピックアップされていて…しかもそればかりが目に付いてしまって(´・_・`)
兵庫なんですか!
ちょっと遠くて残念です(´・_・`)
そうですね!
お互い頑張って積極的に外に出るように頑張りましょうね╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !