夫が食器洗いをよくしてくれるのだけど、フォローアップミルクをストロ…
夫が食器洗いをよくしてくれるのだけど、フォローアップミルクをストローマグで飲ませていたら、ストローマグを洗うのが面倒臭いからミルクを飲ませるなとか言ってきた。意味わかんない。ミルクをやめたら牛乳になるけど、コップ飲みがまだできないんだから、どっちにしろストロー使うし。溢しまくってそっちの手間がかかるじゃん。
子供最優先というわけにはいかないんだから、大人の都合も考えないと…とか言ってて信じられない。前は○○ちゃん第一だからとか言ってたのに。
- ママママり(7歳)
コメント
ゆん
ほんと、意味分かりませんね。
子供の為なら面倒だろうとしっかり洗うのが親ごころですよね😅
ママママり
その後、ごめんねと言ってまた洗ってくれるようになりました。
離乳食が始まった時、そして回数が増えた時も洗い物が増えて文句を言われたけど…文句を言いたくなるみたいです😥
ママママり
本当ですよね!誰だって面倒くさいとは思ってるけど、仕方ないですよね。
夫は丁寧に洗ってくれてなさそうなのでたまにやり直してるし、子供のは洗ってくれなくてもいいって言ったんですけど、バラバラのタイミングで洗うと乾きが悪くなるとかなんちゃらで…
ε- (´ー`*)