コメント
ゆき
お友達はお子さんいないんですかねー⁉️うちも上の子の人見知りがすごくて苦労しました🌀頻繁に会う人なら家に来てもらってごはん食べるから始めて公園でランチ、慣れてきたら店に行くって感じに徐々にしてました。
同じくらいの子どもがいると結構大丈夫でした✨
ギャン泣きされたらゆっくりランチできませんよね😢
ゆき
お友達はお子さんいないんですかねー⁉️うちも上の子の人見知りがすごくて苦労しました🌀頻繁に会う人なら家に来てもらってごはん食べるから始めて公園でランチ、慣れてきたら店に行くって感じに徐々にしてました。
同じくらいの子どもがいると結構大丈夫でした✨
ギャン泣きされたらゆっくりランチできませんよね😢
「友達」に関する質問
ちょっとモヤモヤすることがあったので聞いていただきたいです😢 我が家には3歳(年少さん)の子がいるのですが人懐っこく誰とでも仲良く遊べるタイプです。 昨日お迎えに行くと腕にくっきり歯型がついていました。 先生から…
もうすぐ5歳の息子。先日、幼稚園の保育参観に行くと 自由に遊んでいい時間に1人だけ1時間まるまる工作していました。他の子とは遊ばず、ひたすら熱中してました。 他の参観日に、行ったママに聞くと、他の日もひたすら工…
お金を使わずに休みの日を楽しみたいです。お金を使わない趣味とかありますか? 子供が産まれてから夫と交代でお互い1人で出掛ける日を作っているんですが、時短勤務で手取りが減ってしまい前のように楽しめません🥲 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mugyu
何度か違う場所、違う人とにランチに行ってもダメで…💦人見知りは落ち着いたので大丈夫なんですが…
飲食店だけでなく、区切られてるスペース全てがダメなのでなんとかならないかなーと思ってます😭
ゆき
人見知りじゃなく区切られてる場所がダメなんですね…😱しばらくいても落ち着かない感じですかねー。なんとなく怖いのかな🌀日頃から持ってる好きなおもちゃとかでも気が紛れないですかねー。個室だけど扉開けとくとか?すいません😣💦⤵️もう思いつかない…楽しくランチしたいですよねー
mugyu
やっぱりおもちゃやお菓子ですよね💦それでなんとか慣れてくれるように頑張ってみます💦
ありがとうございます‼️