※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugyu
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が個室を嫌がり、外出時に泣いてしまいます。同じ経験をした方や対策を知りたいです。

1歳4ヶ月の娘がいます。最近、個室が嫌いでとても困っています。友達とのランチにせっかく個室を予約しても入った瞬間大泣き…💦少しして落ち着きますが、店員さんの出入りでも泣きます…💦同じような子いますか??なにか対策ありますか??

コメント

ゆき

お友達はお子さんいないんですかねー⁉️うちも上の子の人見知りがすごくて苦労しました🌀頻繁に会う人なら家に来てもらってごはん食べるから始めて公園でランチ、慣れてきたら店に行くって感じに徐々にしてました。
同じくらいの子どもがいると結構大丈夫でした✨
ギャン泣きされたらゆっくりランチできませんよね😢

• mugyu

mugyu

何度か違う場所、違う人とにランチに行ってもダメで…💦人見知りは落ち着いたので大丈夫なんですが…
    飲食店だけでなく、区切られてるスペース全てがダメなのでなんとかならないかなーと思ってます😭

• 8月28日
  • ゆき

ゆき

人見知りじゃなく区切られてる場所がダメなんですね…😱しばらくいても落ち着かない感じですかねー。なんとなく怖いのかな🌀日頃から持ってる好きなおもちゃとかでも気が紛れないですかねー。個室だけど扉開けとくとか?すいません😣💦⤵️もう思いつかない…楽しくランチしたいですよねー

• 8月28日
  • mugyu

mugyu

やっぱりおもちゃやお菓子ですよね💦それでなんとか慣れてくれるように頑張ってみます💦
    ありがとうございます‼️

• 8月28日