コメント

退会ユーザー
2日同じものあげてアレルギーなど問題なさそうならまた新しいのあげてって増やしていきましたよ😊
お粥も2日おきに1さじ増やしてました!

1姫1王子
おかゆだけを数日
おかゆと人参を数日
おかゆと人参と大根を数日
おかゆと人参と大根と小松菜を数日
という感じで増やしてました。
開始から2週間ほどでたんぱく質もOKなので、おかゆと野菜と豆腐とかにしてます。
退会ユーザー
2日同じものあげてアレルギーなど問題なさそうならまた新しいのあげてって増やしていきましたよ😊
お粥も2日おきに1さじ増やしてました!
1姫1王子
おかゆだけを数日
おかゆと人参を数日
おかゆと人参と大根を数日
おかゆと人参と大根と小松菜を数日
という感じで増やしてました。
開始から2週間ほどでたんぱく質もOKなので、おかゆと野菜と豆腐とかにしてます。
「離乳食」に関する質問
生後4ヶ月半です。 そろそろ離乳食の準備を始めなきゃと思ってるのですが絶対揃えるべきものってなにがありますか? ブレンダーあったほうがいいですか? またベビーフードどれくらい頼りましたか😭? お祝いで食器、ス…
9ヶ月の息子がいます! 現在離乳食はレシピ本をみてフリージングしたものを あげていますが、めんどくさくなってきて…😂 朝ごはんだけは 主に バナナ、パン(スティックかパン粥)、ヨーグルト(ベビーダノン)にしよう…
ごはんたべない1歳0ヶ月 2週間前くらいから少しずつ離乳食拒否あり、ここ2〜3日は1日でベビーダノン2つ、食パン一センチのさいの目状のもの5〜6かけらほどしかたべてないです。母乳は3回ほどしてますがおそらく1日に10…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふう
おかゆ以外に野菜を一種類、魚など一種類に同時にあげたのはどれくらいの時期か覚えてますか?
退会ユーザー
最初はおかゆから始まりますよね。そして離乳食始めて2週目から野菜が増えますよね。その段階でお粥プラス野菜です😊そこから少しずつおかゆと野菜の量や食材を増やしていき、離乳食始めて3週間目からはタンパク質が増えるので、お粥プラス野菜プラスタンパク質、となりますよ😊
ふう
ご丁寧にありがとうございます!