妊娠・出産 2人目妊娠中でお腹が重く感じる。痛みは少しあり、子宮が大きくなっている影響か。お腹は重たいが張りを感じる。 2人目妊娠中9w1dになります。 昨日の夜から、急にお腹が重く感じるようになりました。 痛みは少しキュッとなるぐらいです。 これは、子宮が少しずつ大きくなっているからなのでしょうか? 今日は、お腹重たい感じとお腹はそこまで固くないですが張っているような感じがします。 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 妊娠9週目 9w1d 妊娠中 2人目妊娠 mickey コメント 退会ユーザー 私もたまにお腹が痛くなりますが出血がなければ大丈夫と病院で言われましたよ😊 お腹が張った感じもあったので伝えたこともありますが、子宮が大きくなってるからと言われました☺️✨ 8月29日 mickey コメントありがとうございます(^^) そうなんですね! 出血はないので大丈夫なのかなぁ〜(´・ ・`) 後は、お腹が元々硬いのか立ってお腹触ると 8月29日 mickey 質問途中でおくっちゃいました(´・ ・`) 立って触ると硬いんですよね〜 座って触るとたるむので柔らかいんですが、お腹張った時って座ってもお腹硬くなるんですか? 8月29日 退会ユーザー 私は立ってる時に突っ張る感じになってましたよー! 座ると楽になってました! 8月29日 mickey 私も座ってる時や横になっている時は楽です(^^) 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mickey
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!
出血はないので大丈夫なのかなぁ〜(´・ ・`)
後は、お腹が元々硬いのか立ってお腹触ると
mickey
質問途中でおくっちゃいました(´・ ・`)
立って触ると硬いんですよね〜
座って触るとたるむので柔らかいんですが、お腹張った時って座ってもお腹硬くなるんですか?
退会ユーザー
私は立ってる時に突っ張る感じになってましたよー!
座ると楽になってました!
mickey
私も座ってる時や横になっている時は楽です(^^)