※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中に思い切り吐いてしまった。普段は吐き戻しをすることがあるが、今回は初めてのこと。ご機嫌なので、よくあることなのでしょうか?

来週4ヶ月になる赤ちゃんを育てています!今朝ミルクを180mlあげていると 飲んでいる途中に思い切り吐いてしまいました。多分100以上は吐いてしまったと思います!ご機嫌なのですが、よくあることなのでしょうか?
普段吐き戻しを時々しますが、ここまで吐いたのは初めてで、、、

コメント

さとえり

こんにちは😊

体重は順調に増えてますか?
嘔吐物が白色以外だったり、ぐったりしてたりすると病院に行った方がいいと思いますが、ご機嫌だったら様子見で大丈夫だと思います😊

うちの娘も今でもよく吐きます😂

• もも

もも

増えています✨
    今週予防接種なので それまで様子見てみます!

• 8月28日
  • さとえり

さとえり

びっくりするくらい吐かれると心配ですよね😣

増えてるなら様子見で大丈夫そうですね!☺️

• 8月28日
  • もも

もも

ありがとうございます😊

• 8月29日
せいまさまま

お腹もすいていないのに、飲みたかったのかな?と思いました。
うちは母乳なので、どれくらい飲んだか分かりませんが、いっぱい吐くときがあります。
たぶん、口寂しかったのか、甘えたかったのかのどちらかなのかなって思っています。

もし、嘔吐して、機嫌も悪く、ぐったりしてる。
いつもと様子が違うって思うのなら、病院へ診察に行くって感じではなく、相談しに行くって感じで、行くといいと思います、

• もも

もも

前日の10時が最後のミルクだったので、お腹は空いていたと思います😢

ありがとうございます!

• 8月28日