※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

子供のペースに合わせつつ、掃除や用事を進めたいです。皆さんはどうしていますか?

まとわりついてばっかりで、用事が出来ないけど、、みなさん、どうされてますか?
因みに、産まれた頃から、超時間寝ない子で、夜も、まだ2時間とか、3時間おき、、
昼は、15分とか、そばに居たら、1時間寝る時もあるけど、用事してたら、スグ起きます

この子のペースで、、って、のんびりやったり、最低限の事しか、、やらず、だったけど、
いい加減、もっと掃除したいし、用事も、、と、
みなさん、どんな風にされてるのかな?と、、質問させて頂きました

コメント

ぴーちゃん

掃除とかはおんぶしたりしてましたよ😄
きっと歩き出したら自分で探索したりするので、同じ部屋にいれば洗濯干したり掃除したりはできるようになります!
でも、なかなか離れないのは仕方ない事だと割り切ると楽になりますよ😄

• めい

めい

そうなんですよねー、、おんぶしたり、やってたんですけど( ̄^ ̄゜)最近、自由にさせろーー!!って感じで、かなり仰け反って、嫌がるから、危ないし、泣きわめくから、その声聞く事が、イライラしてしまうから、最近、スグ断念してしまうんです( ̄^ ̄゜)
    私が、まったり、横になったりしてたら、1人遊びもするのに、よし!今だ!と、用事始めると、、まとわりついて、( ̄^ ̄゜)
    みんなどんな風に用事してるのか?不思議で、、、( ̄^ ̄゜)ありがとうございます( ̄^ ̄゜)
    もっと頑張ってみます

• 8月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちはキッチンに立つ時は、冷蔵庫に磁石張りをして遊ばせたり、近くにいると安心するみたいなので近くにいさせましたよ😄
    立ち上がると、どこ行くの?って不安になるんだと思います!
    言葉を話さなくても、理解力はついて来てるので、〜するからとか伝えていくといいですよ!

• 8月28日
  • めい

めい

なるほどღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
    ありがとうございます٩(´˘`๑)ɞ))
    言って見て行きます( ´・ω ก` )

• 8月28日
まゆ

家事とかはずっとおんぶしてやってました
もう諦めて、料理とかは宅配食材のミールキットを使って時短したり
うちもまとまって寝てくれない子供でしたが、最初に寝てからが一番寝付きが良いので、子供が寝てる時にやったり..ですかね

• めい

めい

ですよねー( ̄^ ̄゜)おんぶ、、私もやってたんですけど( ̄^ ̄゜)最近、めっちゃ仰け反って( ̄^ ̄゜)ギャン泣きなんです( ´・ω ก` )
    どうしたら良いのか、、
    ありがとうございます( ´・ω ก` )
    頑張ってみます

• 8月28日
天音

洗い物とかしてる時、足元に来ますがそのまま話しかけたりしてます。
収納スペースが少しコーティングでツルツルしてるので
自分がうつるのが楽しいみたいで
最近はそれで遊んでます。

• めい

めい

洗い物とかの時は、同じ様にしてます(*´罒`*)
    整理整頓とか、掃除とかが、、なかなかで、、、
    ありがとうございます( ´・ω ก` )

• 8月28日