※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

飲ませすぎて吐き戻しをすることがありますが、吐いた後は元気で普通におっぱいを欲しがります。心配ですか?

母乳やミルクを飲んだあと、吐き戻しをすることが頻繁にあります。
よだれと混じってることもあるのですが、飲ませすぎなんでしょうか?
吐いたあとはいつも通りですし、いつも通りおっぱいも欲しがります💦

コメント

どれみ

空気も一緒に入ってまだうまく飲めてないのかな?うちもよくありましたよ!期限もいいのであれば大丈夫かなぁと思いますけどね!

• ゆき

ゆき

よくあったんですね!
    うちの子の場合、ゲップもうまくできないので、そのせいもありますかね💦

コメントありがとうございました😊

• 8月28日
mappi

まだ満腹中枢がしっかりしてないので、飲みすぎちゃって~とか、げっぷと一緒に~とかあるあるです!
うちもよくあって、たまにびっくりするぐらい吐くときもあまりましたが、元気なら大丈夫です😊

• ゆき

ゆき

元気なら大丈夫なんですね(>_<)
    安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 8月28日