離婚後の元夫が新しい女性とディズニーに行き、養育費を支払えないと言っています。元夫が子供に会いたいと言うが、相談者は拒否したいと考えています。間違っていないでしょうか。
三日前に三人目を出産しました。
妊娠中に離婚したのでシングルマザーです。
今年三月に離婚して毎月養育費子供二人分もらってましたが引っ越し費用がかかるから2ヶ月ほど払えないと言われました。
なのに付き合ってるときに浮気されてた女と離婚してすぐ付き合ってその女とディズニーにいってることがわかりました。きっとお盆休みにです。
あたしには、貯金全然ないとかいってたくせに。
それなのに生まれた子供に会いたいといいます。あたしは子供より女をとった人に会わせたくないです。
あたしは間違ってますか?
ちなみに離婚しようと言われた側です。
- aya(6歳)
ままり
2ヶ月分しっかり払うよう請求してください。
ディズニーや旅行に行ける余裕あったなら養育費払うのが優先ですよね?
公正証書を作成してください。
口約束は必ずいつか払うのやめますよ。
払ってないのに子どもに会う権利はありません。全て支払ったら会う権利はあるかもしれませんが…。
なな
妊娠中に浮気している時点で父親としての自覚もないのでしょうから養育費の支払いよりも自分の生活(彼女とデート)が優先なんでしょうね…
養育費の支払いは証書作成しても支払わない人はたくさんいるので今後きちんと貰えるか心配ですね💦
養育費ではなく慰謝料ですが友人は公正証書作成しましたが結局滞納が続いています😨
会わせたくないと思って当然ですが父親に会うのは子供の権利だから余程の理由がない限り会いたいと言われたら拒否出来ないと弁護士さんに言われたそうです💦
コメント