※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりぷりん
子育て・グッズ

2人目の出産準備について相談です。性別が違うので、服や準備に悩んでいます。どのように準備したらいいでしょうか?

2人目の出産準備について教えてください🙌💕

現在2人目妊娠中です!
10月末〜11月初旬に生まれます👶🏻
先日の検診で女の子かもしれないと言われました🙌💕
1人目が男の子で今回も男の子かなーと思っていたので、性別同じならお下がりでいいやーと思っていました😂
そしたら女の子の可能性あり!という事で、ちゃんと準備しないと!と思い始めました😂
男の子服しかないので、女の子服とかを新しく揃えた方がいいかなーと思うんですが、どこまで揃えて、何をお下がりにしたらいいのか悩みます🤔
1人目と2人目の性別が違ったところのママさん達はどんな感じで準備しましたか?😊

コメント

娘の新生児肌着とカバーオール捨てちゃったので、肌着とカバーオール2着くらい買おうかなと思ってます☺︎
男の子と女の子だと成長度合いも違うかもしれないし、あとは必要に応じて買い足していくつもりです🌸

m

私はいまだに買い足しません!
短肌着、コンビ服はそのまま使ってます😊
お祝いで女の子のお洋服いくつか頂いたからってのもあります!
3ヶ月以降に色々と買おうかなと思っています😊

一姫二太郎ママ

肌着は、買いました
あと服は、中古で買ってます。
小さいうちは、中古で済ませます
よだれかけ。カーゼ。
小物類は、娘の時のを使う事にしました!

あと足りない物は、うまれてから
ちょい足ししてこうと思ってます。

できる限り中古の新品とか探したり
して揃えてます。

rymama

私はどうせ生まれても寒いしどこも連れていきたくないし、服はおさがりでいいかな〜と肌着だけ買おうと思ってましたが、
旦那にとって待望の女の子なので「それはだめだ!!」と服はわんさか買わされました😂
女の子はよく生まれてみないとわからないとか言うので男の子ならどうするんだろって感じです(笑)

ぷりぷりん

皆さんありがとうございます😊
まとめてのお返事になってしまいすみません💦

とりあえずある物は使って、お出掛けするようになったら女の子用を買う感じになりそうです🙌💕
せっかくあるのに使わないと勿体無いですもんね!笑