※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

息子が9キロでムーニーマンのMサイズを使っているが、最近跡がつくようになり悩んでいる。9キロの子にはムーニーマンのLサイズは大きいかどうか、他の子はLサイズを使っていないため迷っている。マミーポコパンツを検討中で、他のオムツは何サイズを使っているか教えて欲しい。

質問なのですが、
今息子が丁度9キロで
ムーニーマンのMサイズを
使用しています!!
最近跡がつくようになったのですが
ムーニーマンのLサイズは
9キロの子には大きいでしょうか???
周りにLサイズを使っている子がいなく、
今悩んでおります。
後マミーポコパンツを保育園で
使おうか検討中です!
みなさんは何のオムツを履いて
何サイズを使っておりますか???
教えて頂けたら幸いです!

コメント

maa

9キロ後半からムーニーのL使ってますよ~

し

9キロの頃はムーニーM→グーンM→メリーズMと、Mサイズのままメーカーを大きめのものに変えていきました!
10キロ前くらいから、グーンのLにして落ち着いてます(^^)

マミーポコ一度使ったのですが、紙っぽい質感が旦那に不評で、一度しか買ってないです💦
保育園ならいいと思いますけどね!

アリス

うちは9.5kgで、ムチムチちゃんですが、メリーズのMを使ってます(*´꒳`*)
跡も今のところついてないので、まだまだいけそうだと思ってます!

マミーポコ、以前お店に置いてあって使ったことあったのですが、すごく安っぽかったです😂
漏れたりとかかぶれたりとかはなかったですが…😂

メメ

同じ9キロちょうどくらいで、普段はメリーズのMを使ってます😊
跡はまだ出来ないです🙆

今の時期は夏用の汗すっきりと言うムーニーマンも使ってますが、そちらはLからしかないのでLですが問題なく使えてますよ😃
なので大きすぎると言うことはないかもです

マミーポコはゴワゴワしてますが、被れない子なら大丈夫だと思います
ただ、マミーポコは縦が短いのでLの方が良いかもしれません🙆‍♀️

まろ

みなさま貴重なご意見
ありがとうございました☺❤❤❤❤
皆さんの意見を参考に
Lサイズを試しに使ってみます☺☺❗

あと、うちの息子は結構肌が弱いので
マミーポコパンツはやめて
ムーニーマンのまま使っていきたいと思います☺☺☺
ありがとうございました!!