※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
その他の疑問

今日仕事から帰ってきたら台所のシンク付近にGの子供と思しき虫がわいて…

今日仕事から帰ってきたら台所のシンク付近にGの子供と思しき虫がわいてました(;∀;)パッと目に入っただけで5、6匹…食器が入った水切りかごの中にもいたりしてもう泣きそうです(T_T)
これってどうしたらいいですか??小さい子供もいるのでバルサンしたくないし…害虫駆除とか依頼した方がいいですかね…

コメント

もちもち

とりあえずそこら中にブラックキャップを仕掛け、置けない隙間には最近プッシュするタイプの物があるのでそれをやると良いと思います!

• みつ

みつ

ありがとうございます(T_T)今のところ見かけるのはシンクの中~水切りかごのあたりなんですが、ブラックキャップは床に置いていいんですかね!?

• 8月28日
もちもち

それほんとに子供なんですかね?
良くキッチンで出る、小さめのチャバネって種類かもです!
そしたら普通のより駆除大変なので業者に依頼する手もありかも…

• みつ

みつ

チャバネ分かりますよ!以前飲食店で働いていたとき天敵だったので…
    大きさ5mmくらいなのでチャバネにしろヤマトにしろ赤ちゃんだと思われます(^^;)

• 8月28日