ちゅる(29)
前の部分を全部開いて、
赤ちゃんを寝転ばせて、
赤ちゃんの腕を持って
袖に入れてあげたらいいとおもいますよ😊
ru✩.*˚
まくれば袖に手通りますよね??
このようなタイプ着せてましたが、まくって手を通して握手するように着せてました😊
いと
袖をくしゅくしゅとして、親指人差し指中指の三本で赤ちゃんの手を出してあげればいいと思います!
語彙力ないので、分からなかったらすみません、、
退会ユーザー
右は首すわってから~腰座ってからの方が楽です
左は前開きですよね?普通に袖をクルクルして手を通せばいいと思います
腰座りくらいまでのボディ肌着は前開きの方がいいと思いますよ
アリス
ストッキング履く時みたいに、くるくるっとたくし上げる感じでして、手を出してからシューっと腕に服を通すといいと思います(*´꒳`*)
伝わります…?(笑)
ちなみに私的には、新生児は紐で結ぶ短肌着やコンビ肌着が便利でしたよ(*´꒳`*)
結優
袖の部分を赤ちゃんの服の肩のところまでくしゅくしゅっと適当にまとめてあげると、赤ちゃんの手を通す部分が短くなるから握手しやすくなりますよ。
写真がないから言葉で上手く説明できなくてごめんなさい💦
honey bunny
新生児の頃は左側のような前明きタイプが重宝すると思いますよ!
はるひ
袖は、ストッキングや靴下を履くみたいに、袖をくしゅくしゅっと手繰り寄せてまとめたところに手を通します。反対側から握手するように引っ張り出してあげる、というか。
新生児期に右のタイプは難しいですよ。ふにゃふにゃの頭を通すのは勇気いります(笑)
首すわり後なら楽ですよ。
手早くやらなきゃ冷えちゃいますから、ちゃちゃっと着せられるタイプをおすすめします。
コメント