1300万円で4LDKの家を建てることは可能でしょうか?熊本県在住です。
こんばんは‼️
家を建てようと思っているのですが、
1300万ほどで4LDKくらいの家って建てれるんですかね?土地とか諸費用は別です。
熊本県在住です。わかる方よければ教えてください。
- みーたん(3歳9ヶ月)
コメント
ANGLE
ハウスメーカーは難しいと思いますが、
地元の工務店だったら建てられると思います。
坪数やどこまでこだわるかですが、
予算重視で建てれば建ちますよ🎶
退会ユーザー
材質や洗面台やお風呂など素材にこだわらず、知り合いに頼めるなら可能かなと思います(*˙ᵕ˙ *)
-
みーたん
材質とか素材…そうなりますね💦ありがとうございます❤️
- 8月28日
てるちゃん
シアーズホームさんで去年建てました。3LDKの二階建てで土地約1000万(南区富合)、上物2500万くらいでした!
-
みーたん
シアーズホームは最近CMでみますね😃調べてみてみます‼️ありがとうございます❤️
- 8月28日
ぷくぷく
小さめの2階建てか、平屋ならいけるかもですね。
もうプランができているもので、設備や素材にこだわらないなら…。
あと、外構(駐車場スペース、庭、外ブロック壁、フェンスなど)もするなら別途費用がかかりますよー。
-
みーたん
駐車場とかも作りたいのでそこらへんも考えなきゃですね…💦ありがとうございます❤️
- 8月28日
退会ユーザー
私が今建てようとしてるHMは32坪3LDKで1080万です‼︎
ちなみに、4LDK1800万で建てる予定です‼︎
-
みーたん
HM?ホームメーカーですか?どこのメーカーさんですかね?差し支えなければ教えて頂きたいです🙏ありがとうございます❤️
- 8月28日
-
退会ユーザー
みなさん…こだわれないと言ってますが、こだわれますよ(^ ^)
自分好みのデザインとコンセプト?が合うHM選べば建ちます^_^
ハウスメーカーです‼︎
「ママンの家です♡」- 8月29日
-
みーたん
返信遅くなりました、すみません🙏ママンの家は初めて聞きました‼️ありがとうございます❤️調べてみます✨
- 8月30日
-
退会ユーザー
ちなみにエアコン1台と全室にカーテン、照明?だったかな🤔付いてくるみたいです(^ ^)
- 8月30日
-
みーたん
そうなのですね✨詳しくありがとうございます✨✨
- 8月30日
あーたん
安く建ててもランニングコストがかかるならトータルで考えて結局変わらないのではないかと思います!安く建てても外壁などのリフォームが数年で必要になっては安くした意味ないし…
うちは性能重視で34坪4LDKで2800万です。高いけど友人も同じメーカーで建てていて家に遊びに行きましたが、それはもう快適でした☺️雪国ですがオール電化で冬でもそんなに電気代かからないそうです🙌
-
あーたん
もちろん土地代や外構費用はべつです。
- 8月28日
-
みーたん
なるほどですね‼️そうですよね…💦いろいろみて考えてみます✨ありがとうございます❤️
- 8月28日
なつん
熊本市在住で、アイウッドさん34坪4LDK1900万で見積り?貰いました!
-
みーたん
アイウッドさんのホームページとかみてみたいと思います‼️ありがとうございます❤️
- 8月28日
うーたん
土地と諸費用が別なら可能とは思うんですけど、かなり小さい家で設備も最低限とかになると思います!モデルハウスを持ってるようなメーカーではまず無理かと…(標準がいいもの使ってて坪単価高いので…)
ちなみに諸費用って結構〜しますよー!
うちは家1,800万円、土地1,200万円ですけど外構とか照明、色んな(どこで建てても絶対かかってくる)手数料、10年間分はじめにかからなきゃいけない火災保険料とか消費税、地鎮祭費用、総額3,750万円です。
-
みーたん
メーカーさんは難しいですよね…💦ちなみにどこのメーカーさんで建てましたか?メーカーさんではないですかね?差し支えなければ教えて頂きたいです🙏ありがとうございます❤️
- 8月28日
すー
うちは付き合いで地元の工務店で建ててもらって、5LDKで1200万でした*\(๑• ₃ •๑)*義実家の敷地内なので土地代はかかってません!
-
みーたん
安いですね✨ハウスメーカーとかはやはり高いのですね…ありがとうございます❤️
- 8月28日
t
ZERO-CUBEって家なら3LDKで1000万ってプランがありますよ☆
4LDKだといくらかはわかりませんか(><)
あまりこだわらなければ1300万で建てられるかも?しれませんが、、、
我が家のハウスメーカーは建物だけの標準が1800万でした(><)
-
みーたん
初めて聞きました‼️ググってみます✨どこのメーカーさんですかね?差し支えなければ教えて頂きたいです🙏ありがとうございます❤️
- 8月28日
-
t
HMは私もあまり詳しくなくてスミマセン😣
でも、ZERO-CUBEで検索したら分かると思います✨- 8月29日
-
みーたん
ありがとうございます❤️早速検索してみます‼️
- 8月29日
aiqa
SKホーム、今は名前が変わったみたいですがなんだったかな…そこは安くやっていますよ!
-
てるちゃん
確かリブワークだったと思います!
- 8月28日
-
aiqa
あっ!そうですそうです!スッキリ!ありがとうございます😂
- 8月28日
-
aiqa
河内の山の上の方に家建ててもいいと言うならすごく補助が出るのでいいかもしれません。学校とかスクールバスだしかえって安全かも?災害があったときはヘリが来るらしいし。ひろーい誰でもとめられる駐車場がありましたよ。そこに災害などの時はヘリが来るそうです。
- 8月28日
-
みーたん
そうなのですね✨ありがとうございます‼️調べてみます😍
- 8月29日
-
みーたん
ありがとうございます❤️
- 8月29日
にこ
友建設という工務店、すごく評判も良くてお安く建てれるみたいですよ😊
-
みーたん
初めて聞きました‼️ありがとうございます❤️ググってみます‼️
- 8月29日
みーたん
そうですよね✨ありがとうございます❤️