※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

娘が発熱し、エアコンの使用について相談があります。

娘が発熱。
さっきまで「寒い」と言っていたけど、眠ったら汗をかき始めました。
エアコン、どうしましょう?
ちなみに大人は暑くて寝られなそうなくらいになってます。

コメント

あや

28度くらいで入れてみては?
熱あるときエアコンしてねって姪が言われたと義母が言ってました‼️

さすがに今日エアコンなしはきついです😭

• わんわん

わんわん

とりあえず、素直に28度でスイッチオン!

• 8月28日
momoko

熱が上がる段階は寒いですけど、上がり切っちゃうと暑くなりますよね💦
エアコンで適温にしてあげたらいいと思います😊

• わんわん

わんわん

高熱な上に熱中症とか、シャレにならないので、エアコンつけます!

• 8月28日
mini

熱が上がりきると汗をかくのでもう冷やしても大丈夫ですよ😊手足は温かいですよね?熱が上がる途中で寒気がある時は手足も冷えて、上がりきると手足は温まり熱くなります😌
冷房で適温にして熱がこもらないようにした方が熱性けいれんの予防になりますよ🙂

• わんわん

わんわん

熱性痙攣怖かったです〜
    熱はありますが、なんとか乗り切りました
    ありがとうございました

• 8月28日
けちゃまま

悪寒が終わったということなので、エアコンはつけていいと思いますし、首や腋窩(脇)、鼠蹊部(足の付け根)を冷やしてあげてください(^ ^)

• わんわん

わんわん

エアコンつけました
    冷やしてあげたいところでしたが拒否されました。…まだ熱は下がりきらず。様子見たいと思います。
    ありがとうございました

• 8月28日